コメント
yu(*´ω`*)
ウタマロ石鹸で手洗いしてから洗濯機で洗濯して日光にあてれば、大概のものはとれますよ~🙆
リエ
食べこぼしは、すぐキッチン洗剤で洗うと比較的落ちますよ。
-
おののこまち
すでに蓄積された汚れでして😰
うちキッチン洗剤も石鹸ベースのものでして😰- 7月20日
-
リエ
蓄積されたやつは、もう諦めちゃいます(笑)出掛けない日に着せたり、不調の時に着せたり😅
- 7月20日
-
おののこまち
ですよねー。私も諦めたいのですが、娘のお気に入りで週に3回も着るんです、、、同じTシャツ買います😭笑笑
- 7月20日
-
リエ
白い服とか、汚したくない服の時は、汚さないように過ごさせます(笑)
- 7月20日
-
おののこまち
いや〜汚したくない服じゃないんですけどね笑着すぎて汚いという笑どうしても汚くなります😭
- 7月20日
-
リエ
着回すと汚れやすいですもんね。
- 7月20日
☺︎
ウタマロで落ちなかったら
ハイター漬けします!
-
おののこまち
ハイターは塩素系漂白剤ですよね、キャラクターの絵がプリントされてるんですが、大丈夫なのでしょうか?💦
- 7月20日
退会ユーザー
オキシクリーン漬けいいですよ😊
ウタマロもいいですが、オキシクリーンをジップロックの袋に入れてお湯と服を入れて一晩置いて洗濯すると比較的楽に綺麗になりますよ😊
-
おののこまち
オキシクリーンと酸素系漂白剤ってどう違うんでしょう??あまり違いがないように思えまして😃
- 7月20日
-
おののこまち
買うか悩んでます😭💦
- 7月20日
-
退会ユーザー
確かに…
何がどう違うんでしょうね🧐
息子が外スポーツで毎回汚してくるので、お母さんたちの間で、今日はオキシ漬けだね〜と合言葉のように言ってます☺️
ワイドハイターでつけ置きしても取れない汚れや、ウタマロでこすり洗いしても取れない汚れも放置で取れるので何も考えずにやってました😊- 7月20日
-
おののこまち
一応オキシクリーンも酸素系漂白剤なんですよね😭💦昨日も調べたんですが、ほとんど成分も変わらなくて😭💦
何か特別なものがあるんですかね!?やっぱり買おうかな、、、- 7月20日
-
退会ユーザー
少し金額もするので、ハッキリとした違いが無いと買いにくいですよね。
今日も娘の白いTシャツのチョコ汚れをウタマロでこすり洗いして取れなかったのでオキシ漬けして洗ったところです。
やっぱり取れてます😂
ウタマロ100円くらいて、ドラッグストアーやスーパーにも売ってるので、ウタマロから試してみて取れなかったらまた考えてみるのもいいと思いますよ☺️- 7月20日
-
おののこまち
今ちょうど楽天セールなので、買おうかな〜と思ってまだ買ってなかったんです!
とりあえずウタマロ買ってみようと思います😆ありがとうございます!- 7月20日
おののこまち
かなり前からの蓄積された黄ばみでも大丈夫ですかねえ??
スーパーにその、石鹸うってますか?💦
yu(*´ω`*)
何とも言えないですが、いつの間についてたの?!っていうのも結構落ちるます!
売っていますよ~🙆
薬局やホームセンターなんかにも置いてます💡
緑色のやつです👍
おののこまち
今からスーパーなので、買って見ます!