※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

子供を保育園に入れずに夜間パートを考えています。1歳で保育園に入れるか迷っています。保育園に入れるのが1番だと思いますが、風邪でパートを休むのが心苦しいです。

子供を保育園に入れずに夜中にパート
されてる方いますかっ??
1歳になって保育園にいれるか
入れずに夜間働くか迷っています😖
保育園に入れるのが1番なんでしょうけど
風邪を引いた時などパートを休まないと
いけないのが心苦しくて😭💦

コメント

ハム子

出産前ですが私も同じこと考えていて旦那が仕事から帰ってきたら私が働きに行く事を旦那に提案したらあっさり断られました😂

• りー

りー

うちの旦那は行けばー?
    って感じですっ😂💦
    仕事入ったばっかりなのに
    休みずらいですよねー😭😭

• 7月20日
なぉみ

気持ちはわかりますが…夜間働くのは厳しいと思いますよ!私も上の子を保育園へ入れて熱をだし保育園から着信何件もありじぃじばぁばは毎回過ぎて協力するつもりでいましたが無理で会社の人にもまだ働くのは厳しいのではないかと言われ3カ月で仕事と保育園を辞めました。旦那さんの理解が得られて協力すると言ってもお互いに無理がしょうじやすいです。😱

• りー

りー

そんなパターンもあるん
    ですねっ😭💦💦
    本当にママが働くのって
    大変ですよね😭色々悩まないと
    いけないですしっ😣💦💦

• 7月20日
  • なぉみ

なぉみ

夜間でなくて働くとしたら同じ地域ぐらいの距離におばぁちゃんが住んでいるもしくは会社の理解があるところ出ないと保育園は例え入れても大変です!保育園も2才未満で7.3熱あるとすぐ連絡きます!高熱出しやすく急変する場合もある為とかで…3才以降は少し様子を見てくれるみたいですが。病児保育もありますが、数が少ないと言われているし、その子によりますが3才未満まで体調が優れない事が多いです。両親と旦那と話しあって保育園入れる家事分担すると話しても結局、子供がママでないとダメだとかそんなに働かなきゃダメなのかとか言われてしまう事があります。ママが働く事がプラスにならないイマイチ理解してもらえないんですよね😢

• 7月20日
  • りー

りー

車で15分くらいの場所に
    義家族が住んでるのですが
    みなさん働いてるので
    やっぱり難しそうです😖
    7.3℃で連絡されたら
    本当たまりませんねっ😭💦
    家計のためにも少しは
    稼ぎたいのですがお話
    聞く限りではなかなか
    難しそうですねっ😭😭
    詳しくありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 7月20日
ハム子

出産したら私も働きたいなと思い資格の勉強はしているのですがやはり託児所付きの所を探すしかないのですかね😭😭

• りー

りー

何の資格の勉強を
    されてるんですか?😆
    託児所も探しましたが
    看護とかの託児所が
    多かったです💦💦

• 7月20日
  • ハム子

ハム子

医療事務を勉強しています😣前職は技術職で全くジャンルが違うので難しいですがすこしでも将来の役に立てばなと😂

• 7月21日