コメント
もちもち
んー、そんなに本気の積み木じゃなくても良いと思いますよ。興味ない子もいますので。
興味ありそうなら買い足す、で十分だと思います( ^ω^ )
たくさんあっても無くなったり散らばったり踏んづけたりで結構面倒だなと感じました😂
退会ユーザー
そんなにたくさん積めるようになる頃にはブロックとか他ので遊ぶようになったりするので、少ないパーツで充分だと思います☺️
うちの息子も積み木は好きですけど20ピースくらいので充分遊べてます!
-
Mama
一緒に遊んだり、色んな形を作ったりして遊ぶならピースは多い方がいいかなと思ったのですが、お米の積み木は軽すぎてあまり積んだり形を作ったりが難しいみたいです。ただ、その分落としたりしても安全みたいです。
木の積み木はもう少し月齢が進んでから買い直そうと思います!- 7月20日
はじめてのママリ
1は保育園で使ってましたが、かなり量あって場所も取りますし、1人じゃ遊びきれないかなと思いました( ^ω^ )
あと、片付けるの大変です💦笑
-
Mama
形を作ったりするなら量が多い方がいいかなと思ったのですが、木の積み木は重いから万が一振り回して顔とかに当たったらけっこう痛いみたいです。
もう少し月齢進んだら買い直そうと思います!😊- 7月20日
-
はじめてのママリ
この積み木重たいので大人でも痛いです💦
あと、大きくなると積み木よりもレゴとかブロック、さらに大きくなるとカプラで遊ぶことが多いと思います( ^ω^ )✨- 7月20日
Mama
木の積み木とお米の積み木、それぞれメリット、デメリットがあるみたいで、やっぱり適齢はある程度守って買い替えは仕方なさそうですね😣