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YuKai⁂
さつまいもとほうれん草はやわらかく茹でて裏ごしするかすり潰すかですね⑅◡̈*
人参はすりおろしてからチンするだけで火が通るので楽チンでしたw
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ゆゆゆー
人参に関してはチンするなら小さく切ると逆に硬くなってしまうので、半分とか三分の一とか大きめのままチンするといいです!
さつまいももチンすればすぐ柔らかくなるし、ほうれん草は茹でて水にさらしてアクぬいてすり潰せばいいと思います!葉の部分だけの方がやりやすいかと!

はる
私は
人参とサツマイモはチン(茹で根菜モード)
ほうれん草は茹でて
柔らかくしておいて、すり鉢で少しお湯足しながらペーストにしてます😊
まとめて柔らかくした野菜は冷凍して、食べる時に再度レンチンしてすり鉢でやってます!
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