※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せつ
妊娠・出産

16週で安定期に入り、お腹の変化や胎動が気になる。検診までまだ2週間あり、不安。息子の抱っこもあるため、2人目の体調変化が心配。

16週です。安定期に入りつわりも収まり食欲も戻ってきましたが、そうなるとお腹も出てるような出てないようなだし、胎動もないし、痛みも出血も(良いことなんですが💦)なく、2人目ってお腹が出るのが早いと聞いた事あるのですが、あまりにも何にも変化がなくてちょっと不安です。。

検診までまだ2週間もあるし、この時期検診まで1ヶ月と長いからなんだか不安です。。
最近10ヶ月の息子が抱っこをよくせがむので体調の変化がないのをいい事によく抱っこしてます。2人目ってこんな感じでも大丈夫でしょうか…😵💦?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

2人目です
つわりはありましたがお腹はほとんど出てません|ºдº)今も初めて会った人には妊婦だと思われないですよ(笑)
ちょっとは出てるんですけどね(笑)

• せつ

せつ

そうなのですね!
    わたしもちょっとは出てるんですが、元からのような気もして…笑
    返信遅くなりました。コメントありがとうございます😊

• 7月21日
たろすけ

お腹出ているような出ていないような感じすごく分かります!笑
14週頃、なんとなく出てきたかなぁなんて思ったのに、そこから変化ないような🤔
1か月って長いですよね😱
私はまだつわりおさまらず😭💦
けっこう吐いてしまっているので、赤ちゃんがちゃんと成長しているか不安になったりしています(T ^ T)

1歳半の息子(10.8kg)を抱えて階段登ったりしていますよ😁
お腹の子には「お兄ちゃんもいるんだから、このくらいでへこたれてちゃダメだよ。しっかりしがみついていなさい💡」って言っています。笑

• せつ

せつ

まだツワリ治らないの辛いですね…😢わたしはかなりマシになって、いつも通り過ごせたりご飯が食べられる喜びを噛み締めています…。たろすけさんもその日まであと少しかもです😣!!無理せず過ごしてください😭

日々バタバタとしていて上の子のお世話をしてるとお腹に話しかけるのをうっかりしてしまうのですが、わたしもお腹にしがみついておくようにしっかり言い聞かせたいと思います😊✨コメントありがとうございます!

• 7月21日
一姫二太郎ママ

うちもその時期、お腹でてなかった

20週なったら一気にボーンとお腹でてきちゃいました笑

14キロの娘を抱っこしたりしてます
なるべく下に抱っこするんじゃなくて
胃のあたりで抱っこするようにしてますよ!

お腹が張ったらおろしてって感じです

• せつ

せつ

14キロ!なかなか大変そうです…😵💦
    わたしもなるべく上の方でと思ってるのですが、そうするとちょうど膨らみのあたりを蹴られたりして危ないなぁと抱っこのたびにヒヤヒヤしています…😓

お腹、わたしも張りやすかったので気をつけたいと思います。返信遅くなりました。コメントありがとうございます😊

• 7月21日