※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sizu
家族・旦那

おめでた婚ですが、まだ両家の顔合わせしてなく、どこでどんな感じです…

おめでた婚ですが、まだ両家の顔合わせしてなく、どこでどんな感じですすめたらいいのかわからなく。みなさんはどのようにしたのかお話し聞かせてください(^o^)

コメント

coco

ホテルや料亭がいいと思います!
個室だと尚更良いと思います✨

ご年配の方がいらしたら、椅子がいいとか和食がいいとかご希望もあるみたいです!

• sizu

sizu

個室の方がゆっくり話せるからいいですね(*^^*)お互いの親の希望も確認しときます。
    ありがとうございます☆

• 11月29日
clover(*´∀`)

私だけ先に旦那の親(義母)に挨拶に行きお互いの両親が会える曜日を選び義母が私の家に旦那と挨拶に来ました。

どちらも自営業なんで曜日を合わせるのが大変でしたね。

また来年には親戚集まり食事会しようと言ってます。

• sizu

sizu

確かにお互いの予定を合わせるのが大変そう。できれば年内にしたいので、早めに調整しないとですね(^-^;)
    ありがとうございます☆

• 11月29日
ぷるきゅる

テーブルとイスの個室があるレストラン?みたいなところで向こうの親とお姉さんと、私の所は母のみですがサクッとすませました。コースは1人3000円位のでもちろん旦那会計、食事終わった後に、この度はお忙しい中集まって頂きありがとうございます。○月○日に入籍致しますので、皆様これからもよろしくお願いします。とクソ真面目な挨拶を旦那に言わせました 笑

• sizu

sizu

サクッと済ませないですね笑
    私も挨拶を旦那にやらせます(*^-^*)

• 11月29日
あまかろん

和食を出してくれる個室でちょっとお高めのホテルにしました!!
費用は結納しないなら貰う側が払うか折半が普通みたいです。
うちはお婿さんにもらったので、うちが払いました!
どちらかの家でお茶をしてから、一緒にお店に行くのもいいみたいです!
サプライズでワインなどを出してくれてとても喜ばれたので、お店を調べるときにそういう気配りがあるかとかも見た方がいいかもしれません(^^)

• sizu

sizu

ホテルにしようかな、私も和食がいいなって思ってます。サプライズあるのがステキ~喜んでくれそう(^o^)
    両家が行きやすいホテルを探してみます!!
    ありがとうございます☆

• 11月29日

こんにちは(*^^*)
うちも同じでした!
交際歴が9年で、お互いの両親は初めて会いましたが、お互いの親とは出掛けたりしてたのでそんなにガチガチな感じにはしなかったです。
最初はホテルにしようかとか考えてたんですが、雰囲気に呑まれて緊張しそうだったので、割と高めのチェーン展開してないような個室の居酒屋にしました!
お互いの親に挨拶にいってから、
日程は旦那さんの義母さんに合わせました(*^^*)

• sizu

sizu

私は義理の両親とは3回くらいしか会ってなく、何を話したらいいのか会うたびにまだ緊張します(^-^;)
    顔合わせの前に挨拶に行った方がよさそうですね。
    ありがとうございます☆

• 11月29日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

両家の両親が堅苦しいのは嫌や!って人たちなので、まず私だけ先に旦那の両親に挨拶をしました。
場所はホテルでした!
そこでお互いの両親の都合のいい日を決めて、旦那の両親が私の実家に挨拶に来てくれました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

上の方と同じで、両家の両親が自営業なので曜日合わせは大変でした(´・ω・`)

• sizu

sizu

確かに堅苦しいのは嫌ですね(^-^;)これからお互いの両親と付き合っていくので仲良くなれるといいな(*^-^*)
    ありがとうございます☆

• 11月29日
かず★

再婚です。
まさに一昨日親同士の挨拶がありました(^^)
結婚前に妊娠さしてしまったとゆーことで、義理両親がこちらに謝罪とご挨拶に来てくれました。

• sizu

sizu

そうなんですね。うちも義理の両親が申し訳ないと思うじゃないかと、なかなか言いずらかった(^-^;)

• 11月29日
あーちゃんママ♡

私もまだ先の話になるのですが、先に戌の日に義両親にホテルのレストランで挨拶をし、入籍後、32wのときに主人が私の父の傘寿の記念旅行に行って挨拶をしました。
そして娘が生まれて100日&お宮参りのときにお互いの親を会わせる感じで考えてます(^_^)

• sizu

sizu

じゃこれからですね♪赤ちゃんが産まれてみんなで集まってお祝いするのもいいですね(^o^)

• 11月29日
tete

すごいタイムリーですが私も
おめでた婚で昨日顔合わせでした!!

旦那さんが刺身や魚が好きなのでお魚メインのお料理屋さんをチョイスしました!
値段的には、まぁまぁです!
安過ぎても申し訳ないし、高過ぎると気を使わせるかもしれないので値段は、まぁまぁくらいがいいと思います!(アバウトですが…😅)

旦那さん側のお母さんはお酒が好きらしいので、地元の有名なお酒など飲んで両親も楽しそうでした(笑)

あまりカチッとした感じではなく旦那さんの子供の頃のお話などして楽しかったです!

キンチョーすると思いますが楽しんでくださいね✨

• sizu

sizu

そうだったんですね、お疲れ様でした(^o^)
    お互いの両親が楽しんでくれることが一番ですね、こっちも嬉しくなる☆
    しかし緊張する~
    アドバイスありがとうございます、気楽にいきます(*^-^*)

• 11月29日
hannnna

わたしはお金もないのでちょっと1人分2.3000円でご飯が食べれるとこにしました!
両家の親も私達かお金がないのを知ってるのでどこでもいいよー話ができるならという感じだったので(笑)
あと旦那のお義母さんが正装とかじゃなくていいとこがいいな~新しく服買わなくちゃいけなくなるから~(笑)なんてゆってたので(笑)
個室を取る予定でしたが予約したお店に個室がなかったので角の席にしてもらいました!
わたしも旦那の両親に会ったことありましたし旦那もわたしの両親に会ったことがあったのでお互いの両親だけ初対面という感じでしたので両親たちは緊張してたみたいですがみんなよくしゃべる人なのでわいわいいろんな話をしました(笑)