コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠しているかもしれないんですが。と言えば対応してくれますよ(^^)
退会ユーザー
私も妊活中歯医者に通っていました(^-^)
妊娠の可能性があると伝えて、妊娠してなかった時のことを考えると私はなんとなく嫌だったので、歯医者の先生やスタッフが全員女性だったということもあり、妊活中ですと伝えて、レントゲンを撮る日とかを調整していただきました(リセットしてから排卵前にレントゲンを撮るように)。
妊活で通っていた産婦人科の先生に相談したら歯医者の麻酔は、妊活中いつでも問題ないと教えていただきました(^-^)
-
かな
可能性がある事を伝えればいいんですね。皆さん、どうしてるのかなって不安になって…
質問してよかったです。
ありがとうございます!- 7月20日
しのぶ
私、妊娠後期から歯が悪くなって昨日まで治療してました!
妊婦でダメな治療はほぼ無いみたいですけど妊婦と伝えていると痛み止めの薬も妊婦が飲んでも大丈夫な薬にしてくれましたよ!👍💓
結局痛くならなくて飲んではないんですけど!
-
かな
教えて頂き、ありがとうございます!
今の時期に病院に行くのが不安だったので、少し安心しました。
妊娠初期だと、親知らずが痛くなる事もありますって書いてあったので、もしかしてとは思ってるんですが、まだ検査薬は来週まで待ってみようと思ってて…
歯医者で伝えて対応してもらうようにします(^^)- 7月20日
かな
そうなんですね!生理周期が長い人は検査薬でそんなに早く出ないって書いてあったので、まだ検査してなくて…歯医者で伝えてみます( ¨̮ )︎︎
ありがとうございました♡