※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーちゃん
子育て・グッズ

栃木市のコープ敷地内の子育てサロンに参加したことがある方、入りやすさや雰囲気、スタッフの対応について教えてください。

栃木市のコープ敷地内にある子育てサロンに参加した事ある方いますか?

入りやすさとか雰囲気とかスタッフさんの対応とか教えてほしいです😅

コメント

栃木市ではないですが・・・
宇都宮市のコープの子育てサロンには何回か行ったことがあります😃

子育てを終えた年代の方々がスタッフとして、こどもたちの遊び相手したり、読み聞かせしたりしています☺️
サロンに子ども預けてお買い物されるママさんもいます✨

私が初めて行ったときは、入り口前にベビーカーが何台か置いてあったのもあり、入りやすかったです🌸

4、5歳の大きな子たちもいるから、賑やかです🌈赤ちゃんにおもちゃ!って持ってきたりしてくれる子もいます✨
全国転勤で、実家や親戚が北海道にいて、歳の離れたこどもに触れることがほぼない娘には、刺激にもなります☺️

市内で引っ越したので、最近は行けてないですが💦ママさんたちとも話せますし、雰囲気も良いですよ🌸
あ、コープ関連の勧誘とかも全くないですよ🎵