今日は丑の日ですが、うなぎ以外を食べる方。何を食べますか?(;´・ω・)や…
今日は丑の日ですが、うなぎ以外を食べる方。何を食べますか?(;´・ω・)やはりうなぎは高くて…ほかにこんなもの食べてます!うのつくもの!ってご家庭があれば教えてほしいです( ;∀;)!よろしくお願いします!
- ぴーまま◡̈*♡(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳, 14歳)
コメント

リオル
さっき情報番組でやっていたので豚丼の上の部分を作って出そうと思います💡

退会ユーザー
土用丑の日はシジミを食べてもいいらしいですよ♫
-
ぴーまま◡̈*♡
コメントありがとうございます!
シジミを食べるのもいいんですね!シジミならお手頃だし、簡単なので良さそうです!
ありがとうございます。- 7月20日
-
退会ユーザー
あとは、うな次郎という鰻もどきが美味しいそうで、1人分300円くらいみたいです🤔笑
お互い頑張って夏を乗り越えましょう!- 7月20日
-
ぴーまま◡̈*♡
鰻もどきなんてものが売ってるんですね(;´・ω・)!
安い!ちょっと食べたくなりました(o^^o)やはり鰻食べたい…でも高い!
お互いこの暑さですが乗り切りましょうね!- 7月20日

もきゅきゅ
「う」のつくものだと
・うどん
・梅干し
・牛肉、馬肉(うし、うま)
・瓜(ウリ科のスイカやキュウリok)
って聞きますよね!
今日はうなぎ食べないので、夕飯は暑いけど私1人だし煮込みうどんの予定です◡̈♡
-
ぴーまま◡̈*♡
コメントありがとうございません!
うのつくもの、意外とあるんですね!参考になります(o^^o)!
うどんでも手軽ですよね。ありがとうございます!- 7月20日

あゆ
うどん
きゅうり 瓜
うるめいわし
梅干し
ウインナー
牛肉とかありますね。
うちは夫と長女のみ鰻食べますが私と次女は鯵が安かったから鯵の蒲焼きにでもして食べようかと思ってます
高いけどたまにだし国産の鰻が1500円だったので奮発しました😅
来週の夕飯はもうもやし祭りです笑笑
-
ぴーまま◡̈*♡
コメントありがとうございません!
もやし祭り!わかります!うちは旦那がもやし嫌いで困りますが無理やり入れます。笑
たまにだし、奮発したほうがいいのかな…悩みます!
夕方まで考えてみます(o^^o)!
ありがとうございます!- 7月20日
ぴーまま◡̈*♡
コメントありがとうございます!
豚丼ですか、美味しそう!元気も出そうだし、考えてみます(o^^o)
ありがとうございます。