コメント
そらりく
私もなかなかできず、結果治療に頼りましたので、気持ちはわかります😭
体に問題がなくてもできにくいこともあるみたいなので、もしタイミング法を長期にわたって続けられてるのであれば、病院に話だけでも聞きに行ってみてはいかがですか?
あお
2人目妊活中です。
2人目がなかなかできず、病院に通ってます!
1人で考えながらやっているより、
ずっと気持ちが楽になりました!
先日流産してしまいましたが、
病院に通いだしてからすぐ妊娠できましたよ!
卵胞の様子を見ながら、タイミング教えてくれるだけなので、そこまで本格的な治療はしていません。
一度病院に行くのもいいと思います😊
-
ᴍäʏᴄö
ありがとうございます。
ほんとに周りにもなかなか言えず、いい報告ばかり聞いてしまうため相談もできず、家でわーと泣きまた次に、と言う形を繰り返しています。
病院相談してみます!- 7月20日
シャルミン
私も一人目妊活中です😊
半年間排卵検査薬でタイミングとってましたができなくて先月から不妊専門に通い始めました😇
なかなかできなくて毎月のリセットが辛いですよね😭
私の身体に原因あるのかなと心配になったり自分で考えてばかりいて精神的に辛くなったので病院に行きました😊
病院に行ったらなんか頑張れる気がして気分もだいぶ落ちついています☺️
病院に相談しにいったら少し楽になるかもしれませんよ😊💕
-
ᴍäʏᴄö
ありがとうございます。
半年続くと辛いですよね、、、
体も不安だし精神的にも毎月この時期に落ちます⤵
変わらないようなら相談しにいってみます!- 7月20日
ᴍäʏᴄö
ありがとうございます。
このまま無理そうなら、病院にかかってみます。
ちなみにどのくらいで、病院にいかれましたか??
そらりく
記憶が曖昧ですが、1年程経ってから足を運んだと思います。
ダンナが年齢の問題もあり自分に原因があるかもと言い、まずダンナの検査から始めました。結果、落ち込みました。。。
でも話し合って気持ちを切り替え、病院でのタイミング法から人工受精まで進みましたができず、そこで疲れて1年程休みました。
その後たまたま友達からいい病院を紹介してもらい、体外受精で授かりました。
トータルすごく時間がかかりましたが、頑張ってよかったと思ってます✨
ᴍäʏᴄö
教えてくださりありがとうございます♡
そうなんですね、、、
私も旦那さんと年齢も離れてて、30代にもなるので、不安なので、考えていきたいと思います!