※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん31
子育て・グッズ

真冬、子供が布団をはぐってしまう対策について相談です。タイツはあつすぎて逆効果でした。

真冬な今、子供が布団をはぐってしまう対策、皆様何かしてますか⁇

マメに気にしてかけてあげたらいんやろうけど、夜中爆睡で、泣くまで気付かなくて(笑)

ちなみにタイツをはかせて寝かせたら、逆にあつすぎて夜泣きされました😅

コメント

こなたん

最近特に冷えだしたので、夜中布団はぐられると心配になりますよね(´・Д・)」

うちもお布団けっちゃうので、スリーパー使ってますよ(´・Д・)」

• かおりん31

かおりん31

そうなんですよね〜!しかも夜泣きされるからしんどくって😭

スリーパーあったかそうですね〜♡
    試してみよ!
    ありがとうございます♡♡

• 11月29日
心まま

どのくらい着せて寝てますか?
うちは薄い肌着、冬の肌着、パジャマ着せて、パジャマの上にかいまき着せて、とにかく夜中は頑張ってちょこちょこ起きてかけてあげてます!
子供ってすぐはいじゃいますよね(T-T)

• かおりん31

かおりん31

長袖のロンパース・パジャマ、です★

かいまきって何ですか⁇

ボトムではなくトップスで重ね着させてあげるといいかも!ですね♡

• 11月29日
はるママ

うちも1歳の頃は寝相が悪くて(^_^;)
袖なしのスリーパーを着せてました。
ちょっと長めのやつ。
足は裸足のままです。足が冷たくても体が温かければいいようなので。

2歳の今年は大人しく動かず寝てくれるので、私と同じ布団かけてます☆

• かおりん31

かおりん31

寝てる時も足の冷たさ気にしなくていんですねー!朝起きたら足がすっごく冷たいからあせっちゃって…💦

長めのスリーパーにしたらお腹まわりのあたたかさもキープされてよさそうですね♡

成長と共に布団をはぐらない時期がくるんですね♡
    あと少し色々試してのりきろう〜っと★

• 11月29日
チョコミントあっこ♪

パジャマの上にスリーパー着せてます。布団はいつの間にか足の下に。。。お腹にバスタオル掛けてるだけです^_^;

雪国なので雪が降るようになったら、厚手のスリーパーにします!!

• かおりん31

かおりん31

みんなスリーパー活用してますねぇ〜!
    子供が動いてもはだけないから安心ですよね😊

スリーパーにも薄手や厚手やあるんですね!サ〜ッとしか見たことなかったから今度じっくり見てみよー★

• 11月29日