※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❇︎
お出かけ

今週末、家族で山口県の海響館と秋吉台サファリランドに遊びに行く予定…

いつもお世話になってます☺️
今週末、家族で山口県の海響館と秋吉台サファリランドに遊びに行く予定を立ててます🐟
秋吉台サファリランドにはふれあい広場があるとお聞きしたのですが、猛暑なので熱中症が心配です😣
所要時間がどれくらいなのかわかる方いらっしゃるでしょうか?
またその道中でオススメの旅館などあったら教えて欲しいです☺️1日目、2日目にわけて行こうと思ってます🚘
大分から1歳の息子と旦那と行く予定です☺️

コメント

あずき

ふれあい広場すぐ横に駐車場があるので、そこに停めると行きやすいですよ🤗
ただそこは自家用車でサファリ内を見学した人が停める感じなので…😞

またふれあい広場は屋外ですが屋根があるので、涼しいですよ🤗❤️
椅子もあるし、休憩できる感じですー!
カンガルーやヤギとのふれあい場、像の餌やり場は屋根がないので、そこは注意が必要ですなね💧

乗り物がある広場も屋根がないですが、屋内で食事をしたりゲームセンターがある場所があるので、そこで休憩しつつ遊ぶことができるかと思います!!

• あずき

あずき

あ、所要時間忘れてました😂
    息子くんが生後5ヶ月の時に遊びに行ったので、子供と過ごせばどのくらいになるかわかりませんが…
    それほど広くはないですか、屋根がある部分にはモルモットやウサギと触れ合えて、屋根がない場所にアスレチックや小川があって遊んだり出来るので、ぽんちゃんさんの息子くんがどれくらい熱中するかによるかと…😅
    6月に行った時でも小さな子が結構はしゃいで汗だくになってるのを見たので、塩分の入った水分補給はお忘れなく😭

• 7月20日
  • はじめてのママリ❇︎

はじめてのママリ❇︎

すごく詳しくお返事を頂き感動しています😭!
    ありがとうございます😊💜
    サファリ見学は自家用車で行こうと思っています🌟
    すぐそばに駐車場があったり屋根もあるみたいなので安心しました☺️💓
    息子は動物と触れ合い、餌をあげるのが好きなので、今回はその2つのみ行ってみようと思います😀
    秋とかなら熱中症など気にせず、長時間満喫出来そうですね💓
    親はホワイトタイガーに興味津々です🐅
    塩分入りの水分忘れず持って行こうと思います☺️♩
    本当にありがとうございました😊💜

• 7月20日
  • あずき

あずき

グッドアンサー、ありがとうございます🙏🏻💕

餌をあげるのがお好きでしたら、キリン・ぞうには餌あげタイムがあるのでせびせび❤️
    あと他にもあった気がしますよ🤭
    乗り物とか全然大したことないんですが、案外乗ってみると楽しいもんですよ😂

楽しい旅行になることをお祈りしてます😊👐🏻🌻

• 7月20日