※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

0〜1ヶ月→とにかく飲むのが下手。乳首口の中に入れてあげても「ないない…

0〜1ヶ月
→とにかく飲むのが下手。乳首口の中に入れてあげても「ないない!飲めない!」って大泣き。辛い。
2〜3ヶ月
まだまだ下手。口の中に入れてあげれば吸えることは増えたけど母乳過多なせいでむせる。「こんなに飲めるか!」って感じ。辛い。
4〜5ヶ月
飲むのに慣れてくる。「どんなにたくさんあっても飲み干してやるぜ!」といった勢いでごくごく。たまに顔にかけちゃうとすごい嫌な顔するけど。ここで一気に楽になる。
6ヶ月
暗闇の中だろうが3秒以内には乳首をくわえる技術を身につける。「もう半年もこの仕事やってますからね…」って感じ。楽になる。
7ヶ月
おっぱいをちらっと見せると「へへへ、それだよそれ」という顔で笑いながら近づいてきて膝にのぼって勝手に飲み始める。
8ヶ月
授乳ブラ引っ張るとおっぱいが隠れてるこもに気づき始める。「おっ…これは例の…」みたいな顔でぱちんぱちん叩いてくる。
9ヶ月現在
「ちょっとこっちこいよ、口に入れたいんだよ」と乳首を自分の口元まで引っ張ろうとする(´°ω°`)
ワイルドだね…。

とにかく張って痛いし全然上手く飲んでくれなくて毎回ギャン泣きで本当に授乳辛かった。
でも本当ちょっとずつ上手くなってくんだな…。
離乳食は相変わらずスローペース。
たまに辛くなるけど、これも段々こんな感じで自分から食べるようになってほしいな。
さて起きよう。

コメント

ちびすけ:)

可愛いです!
読みながらニヤニヤしちゃいました^_^

うちの子はもうすぐ2ヶ月なので、まだまだ下手です(*_*)これからこうなるのか〜と想像しちゃいました♡早く楽になると良いな〜

つぶやきに失礼しました(^o^)

• しー

しー

ありがとうございます(*ノωノ)
    本当毎回大泣きされてたのが嘘のように、今は余裕で飲んでくれるようになりました(´◡`๑) 
    最初は飲みすぎて吐いちゃったりげっぷなかなか出なかったり大変ですよね(/ _ ; )
    でも本当にちょっとずつ上手くなりますよ♡楽しみですね♡

• 11月29日
みこママ

かわいいー(*≧∀≦*)&面白い♪
本当、うちもおんなじような進みです。
おっぱい大好きで、服をまくると『えへへー』と足をバタバタ。だけど離乳食は食べても5口。こんな感じでいつか『あー、そうだったなぁ』と思うんですかね。

• しー

しー

ありがとうございます(*ノωノ)
    おっぱい見るとニコニコしてくるかわいいですよね♡
    ほんと、えへへーって感じです。あのイヤー!が嘘のようです笑

うちも離乳食そんな感じです(>_<)最近あんまり手が込んだものは作らなくなってきちゃいました…(/ _ ; )食べなくてもいいや、くらいでやってます。
    モリモリ食べてくれるようになることに期待したいですよね(´◡`๑) 

• 11月29日
れあMOM

わかるわかるぅって思って読んでしまいました(^^)

今 服の上から「ここにあるんだよなぁ‼これこれ」って言わんばかりにおっぱいのとこに手をやったり顔をすりすりしてます

• しー

しー

ありがとうございます(´◡`๑) 
    段々場所分かってきますよね…服カリカリしたりとか…笑
    顔すりすり分かります!かわいいですよね♡

• 11月30日
  • れあMOM

れあMOM

かわいいです☺

• 11月30日