※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくろ
子育て・グッズ

夏場にかぶる半袖のロンパースを肌着として使っても大丈夫でしょうか?微妙なら肌着を変えた方がいいですか?

おはようございます!

5か月の息子がいます!

夏場に一枚できていた前開きではなく上からかぶってきる半袖のロンパース?を肌着としてきさせても大丈夫でしょうか?

微妙なら肌着を改めてかいます!

コメント

足のとこなくて股でとめるやつですか?ならうち今肌着として使ってますよ( ´ ▽ ` )ノ

• ほくろ

ほくろ

私もそうします♡

タンクトップって脇汗吸収できないから肌着としては適さないですかね?

• 11月29日

退会ユーザー

ってよね〜(^^)でもタンクトップ型のやつも今肌着として使ってます(笑)特に問題無く過ごしてますがσ(^_^;)

• 11月29日

退会ユーザー

って言いますよね〜(^^)です笑

• 11月29日
まぁぶる

おはようございます✩
我が家は頂いた薄手の半袖ロンパースを肌着として着させていますよ(^^)
お店でも半袖やノースリのロンパースが肌着として売られているので、気にせず着させていました(^_^;)

おしゃも

大丈夫と思います! うちも股でパッチンととめる下着やTシャツは、サイズアウトしても傷みがなくもったいないので、股のボタンをしなくてもズボンの中に入れて、翌年も着せているものもあります!
本当に傷むことなくアッというまに着られなくなるので、もったいないですよね!