※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
お金・保険

新札を両替したい場合、家近くの銀行に新札両替のATMがあるか確認したいです。窓口で新札に変えるには自分名義の口座が必要です。土曜日は銀行休みで両替不可です。

新札に両替して欲しいのですが、家近くの銀行に新札両替のATMがあるか分かりませんT^Tだいたい銀行には置いてあるものですかね?💦ちなみに千葉県在住です。

平日、窓口で新札に変えてもらう為には、自分名義でその銀行の口座を持っていないとダメなんでしょうか??😞💦

土曜日には銀行休みなので新札に変えてもらうのは不可ですよね〜?😣

コメント

ぽっぽ

平日窓口でなら口座なくても変えてくれますよ。

ママリ

郵便局でもしてくれますが近くにないですか??

そーまま

この間新札両替行きました!
うちの近くの郵便局では用意がないと断られました😭
なのでそばにあった口座を持ってない銀行に行きましたが窓口で現金渡して両替してくれましたよー!😊
基本的に窓口やってないと変えてくれないと思うので行くなら平日ですかね😢

みるくぱん

結婚式とかなら、ホテルや式場に問い合わせてみたら替えてくれる場合がありますよ。

め

平日窓口に行けば口座がなくても替えてもらえますよ😊
郵便局は両替してもらえない所も多いです💦

もしどうしても土日しか銀行にいけないというのであれば、
効率的ではありませんが、ATMで一気にまとまった金額をおろして、その中から新札やキレイめのお札を探すという方法もあります💦

はじめてのママリ🔰

郵便局は新札があれば替えてもらえますが、いつもあるとは限らないそうです。

口座のないところでも、平日の窓口なら替えてもらえますが、場所によっては手数料かかります😅

ひよこ🐥

郵便局では出来ないと断られました!確実なのはやはり銀行だと思います!

たんまま

郵便局では1000円か1万円のみ新札に変えられます!
5000円は法律かな?なんかの決まりがあるみたいで、出来ませんでした。

銀行は口座があると無料で出来ました!ただ口座無いと手数料取られました…300円ちょっとだったかな…

ちなみに千葉県です!

えだまめ

みずほのカード式両替機は常に新札入ってると銀行の人が言ってましたよ。
みずほの口座持ってて、近くにみずほの両替機があれば手数料かからずできますよ。