※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よす
子育て・グッズ

しらすの離乳食作りで固形物になってしまった。湯冷まし不足が原因かどうか気になる。

離乳食初期のしらすはどんな感じなのでしょうか。
しらすを塩抜きし、湯冷ましを足しながらブレンダーにかけ、こし器でこして小さじ1ずつ冷凍しました。いざ温めて食べてもらおうとしたら柔らかく塊状でだし汁と合わせましたが固形物のままでした(笑)試しにあげてみましたが食べずらそうで断念しました😅
湯冷ましが足りなかったのでしょうか?💧

コメント

ぐっく

片栗粉等でとろみをつけてあげたらどうですか?魚は滑らかになりずらいので😊

  • よす

    よす

    返信ありがとうございます✨
    やってみます(*´∀`)

    • 7月19日
deleted user

柔らかい塊なの分かります😂
中までちゃんと温まってるくらいレンチンしきってからはスプーンでほぐして、お粥と一緒にあげてました!

  • よす

    よす

    返信ありがとうございます✨
    お粥と一緒にあげてみます(*´∀`)

    • 7月19日
みこまる

なんで固形になったんだろう😨💦
私は、しらすを塩抜きした後、すり鉢ですりつぶして、湯冷ましで軽く伸ばしたものを製氷機で冷凍してました!
塊にはならなかったと思います🤔

  • よす

    よす

    返信ありがとうございます✨
    やり方を見たのですが…何故でしょう(笑)
    参考にさせていただきます(^^)!

    • 7月19日