※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげ
その他の疑問

コンタクトレンズをしている方に質問です!今までワンデイアキビューモイ…

コンタクトレンズをしている方に質問です!
今までワンデイアキビューモイストを使っていたのですが先日メガネを買い換えた際に視力検査で乱視が入っていると言われメガネも乱視用にしました。
コンタクトレンズもそろそろ残りが少なく買う予定なんですが乱視用が少々高く....💦

メダリストの乱視用のコンタクトを買ってみようかと思うのですがメダリストを使っている方いらっしゃいますか??
使ってみてつけ心地等々いかがでしょうか??

コメント

Maria

2wのを使用ですが,メダリストを使うとふち?が目に当たる気がして使えませんでした。
向き不向きもあるので1度使ってみるといいかも知れません。
私の行く眼科は取り扱っているコンタクトをお試しさせてくれるのでそう言った事が出来るか聞いてみるといいかもです。

• あげ

あげ

その方が安心ですね😊
    ありがとうございます!

• 7月19日

同じ度数のレンズでもメーカーによってアーチの角度が違うので、眼科でどのメーカーがいいか検査して調べてもらったほうがいいかもしれません。
人によって眼球の大きさが違うので、レンズも合う合わないがあるみたいです。

私も乱視持ちでメダリストとデイリーズアクア、ワンデーアキュビューを使ったことがあります。メダリストが安いのでしばらく使っていましたが、合わなかったみたいで目が疲れやすくなったりゴロゴロした感じがしました。眼科で調べてもらって今はワンデーアキュビューに落ち着きました。高いけど使いやすいです☺️

• あげ

あげ

近日眼科に行って見たいと思います
    !ありがとうございます!

• 7月19日