※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

初マタの方が、9ヶ月の検診で4Dエコーを撮る予定です。先生から、赤ちゃんが大きくて顔がわからないかもしれないと言われました。同じ状況の方の体験を知りたいです。

来週から9ヶ月に入る初マタです!
こないだ2週間前の検診の時に4Dエコーの予約をしたんですが先生いわく、9ヶ月になると赤ちゃんが大きいから隙間がなくて顔がわからないと思うけどガンバって撮れたら撮ってみようかと言われました。他の妊婦さんでも妊娠9ヶ月で4Dエコーした人が居たらどんな感じで見れたか教えて欲しいです!

コメント

むむ

初めまして☺︎

とても楽しみですね😆💕
妊婦ではないですが…コメントさせて頂きます!

とても鮮明に見えます!
赤ちゃんが何してるかとかどっちに似てるかとか、わかります!

• M

M

ほんとですか!?😳💕
    こないだ少し見た時に赤ちゃんの顔とわたしのお腹の壁が近すぎて全然顔が見えなかったので😱😱来週ははっきり見えるといいですㅜㅜ

• 7月19日
  • むむ

むむ

本当です😊💕
    とても懐かしいです💗
    赤ちゃんのご機嫌もあるので、何とも言えませんが…運が良ければバッチリ見えます!!!

4Dエコーの時は、いつも顔見せてよ!恥ずかしがらないでね!!と、お腹に声を掛けてたのを思い出します😅💦

• 7月19日
  • M

M

私も赤ちゃんにお願いします🤧🙏🙏😂

• 7月19日
  • むむ

むむ

そおですね🤗
    赤ちゃんと会話も楽しんでください!!!

• 7月19日
はるママ

運良く顔が見れたらいいなって感じでした😅
エコーで見てるときに、よく動く子だったので足だけ、後頭部からの斜め向きだったりでした😭

• M

M

運ですね..😣来週はの検診で顔が見れる事を願いますㅜㅜ😂🙏💕

• 7月19日
わっかー

私は10ヶ月に入ってからも見れましたよ✨以前より臍の緒や手が邪魔してぐしゃーって潰れた感じになってました💦笑

• M

M

わたしもこの間挑戦してもらって見た時に餅が溶けたみたいに潰れた顔しか見れなかったです😂😂 次は綺麗に見れる事を願って来週検診いってきますㅜㅜ🙏🙄

• 7月19日
  • わっかー

わっかー

可愛い!!とは言えないホラーな顔ですよね笑

• 7月19日
☆*゚

30週の時に撮りましたよ♡

• M

M

凄く綺麗に撮れてますね😳❤️ 綺麗なお顔の赤ちゃん可愛いですㅜㅜ🙏 わたしも次の検診で綺麗に撮れたら嬉しいです...🤧

• 7月19日
どんどん

産まれる約2週間前に撮ってもらった4Dエコーと、産まれた日の娘の寝顔です😊
家族には、言われるまでは顔のパーツよく分からなかったと言われましたが、私的には十分はっきり見えていると思いました☺️

• M

M

鼻とか本当に産まれたときと同じですね😳💕はっきり見えてると私も思います🙌🏿

• 7月19日
ロングスリーパー

32wの時の4Dエコーです!
お顔の横にへその緒があってぐちゃっとなってますが見せてくれましたよ👶🏼💓
12w以降から助産師外来以外は4Dやってくれますがお顔見せてくれるとだいたいムスッとしててそれもまた愛おしいです🤣💓
お顔が見れるといいですね🤩

• M

M

わりと見やすいですね😳🙌🏿 私も次の検診で顔が見れる事を願って赤ちゃんにもお願いして見ます😂💕

• 7月19日