生後3ヶ月の赤ちゃんが寝返りを打てるようになると、絶壁が改善される可能性があります。抱き癖をつけないように気をつけながら、頭の形を整えるために抱っこ時間を増やしてみると良いでしょう。
わかりにくいと思いますが絶壁になってきました…
もうすぐ生後3ヶ月になります。
とてもよく寝る子で、セルフでいつも寝てくれます。
必ず仰向けで寝て、タオルを下に挟んでみたりしても
絶対に上を向いてしまいます(._.)
抱き癖つかないようにしてましたが、
頭の形を整えるために少しだけ抱っこの時間を
増やしてみようかと思います。
6ヶ月くらいまでは絶壁はなおるとききますが
寝返りをうつようになったらましになりますかね?
- ぴえ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
まだまだ治りますよ(*^^*)
3kids
うちの子はみんな絶壁で、治るとゆーより、大きくなるに連れて気にならなくなった感じです!
いつか坊主にするときがあれば、気になるんだろうなーって思います。
-
ぴえ
坊主にした時は可哀想ですよね(._.)
髪の毛ふさふさだからあまり気にならないかもです!- 7月19日
cinnamon
3カ月頃はうちも何だか歪な形してました!うつ伏せで過ごす時間が増えてくるとまた形も整ってきます。まだまだ大丈夫ですよー!
-
ぴえ
やはりうつ伏せできるようになればよくなるんですね!ありがとうございます😊
- 7月19日
来悠美
今は抱き癖とは言わないですよ(´・ω・`)いっぱい抱っこしてあげてください✨
-
ぴえ
そうなんですか!!3ヶ月で6.8キロくらいなので重いですがたくさん抱っこしてあげたいと思います\( ˆoˆ )/
- 7月19日
-
来悠美
だんだん重くなりますが、成長ですからね(*´艸`)
次男は絶壁で坊主にしたら、可哀想な感じですが長男は綺麗な頭の形です(ノ∀`笑)
長男は坊主にしたりしますが、次男は髪を残すのであまり気になりませんね(*´艸`)- 7月19日
🗿
絶壁でしたがなおりましたよ🙂!
周りにすごい言われて気にしてましたがなおりました!
-
ぴえ
よかったです!安心しました\( ˆoˆ )/
- 7月19日
ぴえ
安心しました😊ありがとうございます!