※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ちゃんママ
子育て・グッズ

2歳過ぎてからおしゃぶりをやめた方いますか?やめるの大変でしたか?2歳を目処に卒業計画中です。

2歳過ぎてからおしゃぶり卒業した方いますか?
やめるの大変でしたか?
ウチはおしゃぶり大好きガールで保育園から帰ってから使っていますが、中々卒業に踏み切れません💦
2歳を目処に卒業計画しています。
まだ、おしゃぶりしてるんだ等のコメントはご遠慮ください🙇

コメント

mm.7

大変じゃなかったですよ💡
うちのは常に❗の勢いでしてて、辞めさせようとやっぱり隠したりしましたが、ダメで…
でも、ある日突然やらなくなり、それでパッタリ辞めました☺

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

コメントありがとうございます❗️
    2歳から辞められたのですか?
    ウチは夕方からの依存がすさまじいんですが、スパっと辞めれたらいいんですけど、ある程度覚悟して卒業してみます👍自分からしなくなるほどラクなことはないですね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 7月19日
♡ゆうちゃん♡

上の子がおしゃぶり大好きすぎてました😂
卒業したのは1歳10ヶ月の頃です!
下の子が生まれる1ヶ月くらい前に、ちょうどおしゃぶりもボロボロになりかけてたので「チュッチュぽいしようか」と言い本人に捨てさせて卒業させました💦
うちも保育園通ってておしゃぶりしてるのはうちの子だけ…
保育園から帰ってきたら必ずする、寝るときもするでした😅
捨てさせたばかりの時は寂しさで泣いたりもしてましたが、今では大丈夫になりました❗️
下の子にたまに使ってるのですが、またしゃぶりたいのかたまに隠れて使ってたりしてます😂笑

2歳すぎてからではなくてすいません😭

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

コメントありがとうございます❗️
    うちもチュッチュチュッチュすごいです…ボロボロになったので新しいの買いました笑

こんなんで本当にやめれるのか疑問しかなく。
    おしゃぶり捨ててどの位で落ちつきましたか??

• 7月19日