赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がるのは初めは普通です。首が曲がる心配もあります。家事が思うようにできないのも一般的です。予防接種は抱っこ紐なしでも大丈夫です。
首座ってないでが、エルゴの抱っこ紐で首座り前のインサートつけてやってみたのですが赤ちゃんもなれないのか
嫌がって泣いちゃいます。
最初はそんなもんですか?
後、抱っこ紐の中で寝ちゃうと首曲がって?傾けてねちゃいますか?
抱っこ紐が嫌なのか苦しそうなのか不安です。
首座り前はこんな感じでしょうか?
今度予防接種に行きますが抱っこ紐なしで縦抱きで行こうかとも考えていますが、無謀でしょうか😥
また、まだ思うように家事できません。
皆さんは2ヶ月の時どのくらい家事されていましたか?
質問ばかりすみません。
教えていただける方宜しくお願いします😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
同じくエルゴでインサートつけてます!
上の子の幼稚園の送り迎えで毎日つけてるのでとくに嫌がったりはしてないです。
首曲がってても寝てるなら大丈夫だと思います😂
2ヶ月たったら普通に全部家事やってました!昼寝はがっつりしてましたが(笑)
すわ
うちも抱っこ紐最初泣いてました💦見てるこっちも、なんか上手くフィットしてない感じがわかってつけるのを躊躇して結局なかなかつけなかったです。予防接種は車で行っていたので抱っこ紐はつけたことがありません。駐車場からは横抱きのまま終わりまでいました🤗家事はあんまりしていません。ネットスーパーで頼んで簡単なものを作るぐらいで💦ゆっくりやっていけばいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
分かります!
今まさにそうです😣
付けるの躊躇してしまい買ったのに使いこなせなくて講習会あったら行きたい位です笑
家事はゆっくりしちゃってます😅
毎日ほぼソファで過ごしています💦- 7月19日
lala
参考にならないかもですが、
うちの子の場合、インサートつけてのエルゴ嫌がったので、ベビービョルン買いました!笑
予防接種、抱っこ紐無くても行けると思いますが(小児科だとベッドとかある為)抱っこ紐あった方が楽だと思います☺️
家事は出来ることをやってます✨✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとう😊
買い直しですか?
車で行くので抱っこ紐無しで行っちゃおうかなぁ😯
家事、、やる事増やせるように頑張ります😭- 7月19日
-
lala
友達の家でインサートで試してみたら、めっちゃ泣くし、やりずらかったので、インサートと同値段くらいで買える抱っこ紐(ベビーキャリアオリジナル)買いました😊
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
事前に試したんですね(^-^)
そんな頭はなく勢いで買ってしまいました😞
エルゴだからか分かりませんが
カチカチ止めたり長さ調節したり
手が届かなかったり以外に難しく、なんでも慣れるまで大変ですね😭- 7月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱり私のやり方が不慣れなんです😵
わ〜偉いです!
私は掃除くらいしか出来なくて
料理とか集中してやるものはなんだか赤ちゃんが気になって気が散ってまだ出来ませんがやらなくちゃダメですね😣
はる
2人目だからすこし気持ちに余裕があるのかもしれないです!
1人目のときはいっぱいいっぱいでした😂
はじめてのママリ🔰
今いっぱいいっぱいです笑
いつまで続くのかなぁと思いつつ
旦那さんに甘える日々です😭