コメント
むい
娘も生まれたて2、3ヶ月まではそうでした😅ゲップでてもなぜか唸って吐いてました…
2、3ヶ月したら吐き戻しはあっても唸るのは落ち着きました🙌
今ではみぃみぃ猫みたいに声だしたりゲヘゲヘ笑います😂思い通りにならなかったり眠いと泣くようになりました!
menya
うちの子も同じです😣お腹すいてもふんふん言ったりするだけで泣かなかったり😅祖母達には泣く気がない子ねって笑われてましたが(´・ω・`)
-
♥︎Ema・*♡
コメントありがとうございます!
同じくお腹空いたときだけ、ふぇふぇするくらいです^^;
うなりはありますか??- 7月19日
-
menya
唸りもあります!便秘ではないしむしろ快便なので気にしないようにはしてますが苦しそうに唸るので心配になります😢
- 7月19日
-
♥︎Ema・*♡
うちの子も、快便だしおならもげっぷもでているのに、顔真っ赤にして身体をよじってすごい勢いで唸ります💦
苦しいのかな?と不安になりますよね( ; ; )- 7月19日
-
menya
泣いたかな?と思ってもふぇって泣いて終わったりで😢
- 7月19日
-
♥︎Ema・*♡
うちも全力で泣いても「んぎゃ~んぎゃ~」って2回くらいで終わります💦
それすら稀です(´・_・`)- 7月19日
-
menya
全く同じで安心しました😂💓
- 7月19日
-
♥︎Ema・*♡
私も初めての育児で不安だったので、同じかたがいて安心しました😂♡
- 7月19日
らんまま
同じです〜
うちの子は体重がしっかり増えてたのでたまに泣かせてください!と1ヶ月検診しで言われました!
-
♥︎Ema・*♡
私も泣かせてみようと思ったのですが、最大でも「んぎゃ~んぎゃ~」と2回くらいで終わります😅- 7月19日
-
らんまま
しばらく放置しても泣かないですか?
私放置してたら最初は下手くそでしたけど、今泣けるようになりました笑- 7月19日
-
♥︎Ema・*♡
しばらく放置しても、2回くらい泣いて、止まってまたしばらくしたら1、2回泣いてって感じです😥
ギャン泣きは1度もないです💦- 7月19日
ナツ花
ヤギめっちゃわかります(笑)
次男が本当にメエエエーて鳴いてたので、しばらくショーンってあだ名でした(*´▽`*)
(羊ですけど…(笑)
だんだんと普通に泣くようになりましたが、今もたまにあ゛ーおえ゛ーとデスボイスみたいな声だしてます(笑)
色んな声をだして楽しんでるんだなーとおもいます♪
-
♥︎Ema・*♡
ヤギ分かりますか?笑
普通に泣く事があまりなく、うなりや、そんな声ばかり(結構大音量)なので聞こえている同じアパートの人にどう思われているのか気になります…😂笑- 7月19日
-
ナツ花
そういえば、うちは犬飼ってないかっていわれました…(笑)
(ペット禁止賃貸です😂)
赤ちゃんがうまれてーっていったら、お祝いいただきました♥️- 7月19日
-
♥︎Ema・*♡
やっぱり分からない人が聞いたらなんだろうと思いますよね😰笑
まだ外にあまり出ていないので、赤ちゃんの存在知ってもらうまでは我が家から聞こえる声の正体は謎につつまれたままになりそうです😂笑- 7月19日
とりぷる
ヤギのような声…凄いわかります笑
上の子の時もありました!
うちの子はよく泣きますが、
いきみや唸りもなかなか酷いです💦
顔真っ赤にしてやってます😅
よくある原因は
げっぷ、おなら、うんち、あと飲みすぎもだそうです。
息子はいきみすぎて吐き戻したりこの間は鼻から母乳出した事もありました(苦笑)
いずれ無くなりますよ~!大丈夫です!
-
♥︎Ema・*♡
同じようなヤギさんがいて安心しました😂笑
飲み過ぎもあるんですね💦
唸りやいきみは授乳後だけじゃなくて、なんでもない時も常に唸ったりいきんだりしています⤵︎⤵︎
今のうちだけですかね(つω-`。)- 7月19日
-
とりぷる
3ヶ月ぐらいになれば無くなってた様な気がします!
ふだん何も無くても唸りますよ!
もう少しだけヤギさんとお付き合いしましょう(笑)- 7月19日
-
♥︎Ema・*♡
我が家のヤギさんももう少ししたら、聞けなくなるんですかね😂?
せっかくなので動画に撮っておきます♩- 7月19日
♥︎Ema・*♡
むいさんの所の娘ちゃんもそうなだったのですね💦
今だけなのですかね?
赤ちゃんってたくさん泣くイメージがあったので心配になりました😭
むい
唸るのはやめましたね🤔
私も心配になってましたが個性かなーとほっておいてました😌
ちょっと前までは眠いと手つけれないくらい泣いたりもしてたのでどっちもそういう時期なのかな〜と捉えてます!
♥︎Ema・*♡
そうなのですね!
初めての事なので不安になっていましたが、この子の個性と思って見守ります🤗