※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フローレン♡
子育て・グッズ

エアコンの設定温度について相談中です。眠る時の室温についてアドバイスを求めています。皆さんはどうしていますか?

関東甲信越在住です。
毎日暑いですね😵
エアコンは除湿を入れますが、切ると30℃くらいが常です。。
眠る時にまでエアコンつけたくない派なのですが、皆さんどうしてますか?室温何度にしてますか?除湿、冷房など。涼しすぎると風邪引きそうで、かといって汗だくにするのは可哀想で( ;∀;)

コメント

もっちー

冷房27.28℃に設定しています。

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    お子さんのパジャマはどんな感じですか?腹巻きもしますか?エアコン入れる際は。

• 7月19日
  • もっちー

もっちー

半袖、半ズボンのパジャマにタオルケットかけるだけです。暑がりな子なので。

• 7月19日
  • フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    参考にしますね😊

• 7月19日

お風呂入ってる間に冷房25〜26度でいれておき、就寝時に冷房26〜27度で寝ます。朝になったら切る。

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    やはりかなり涼しくされているんですね。参考にしますね😊

• 7月19日
あるちゃん

今時、エアコン入れていても熱中症になりますし、夜もかなり気温が高く危険なので、エアコンは入れた方が良いかと思います。

我が家は暑がりばかりで、ましてや人数もいるため、25度でつけてます。
私は肌寒いのでタオルケット、子どもたちは半袖半ズボン、エアコンから一番遠い場所で、タオルケットも寝相悪くてもはやかかってないです。

• フローレン♡

フローレン♡

ありがとうございます☆
    かけても蹴ったりどかしたりかけてくれませんよね( ;∀;)
    服装なども参考にしますね😊

• 7月19日