エアコンの設定温度について相談中です。眠る時の室温についてアドバイスを求めています。皆さんはどうしていますか?
関東甲信越在住です。
毎日暑いですね😵
エアコンは除湿を入れますが、切ると30℃くらいが常です。。
眠る時にまでエアコンつけたくない派なのですが、皆さんどうしてますか?室温何度にしてますか?除湿、冷房など。涼しすぎると風邪引きそうで、かといって汗だくにするのは可哀想で( ;∀;)
- フローレン♡(9歳)
コメント
もっちー
冷房27.28℃に設定しています。
退会ユーザー
お風呂入ってる間に冷房25〜26度でいれておき、就寝時に冷房26〜27度で寝ます。朝になったら切る。
-
フローレン♡
ありがとうございます☆
やはりかなり涼しくされているんですね。参考にしますね😊- 7月19日
あるちゃん
今時、エアコン入れていても熱中症になりますし、夜もかなり気温が高く危険なので、エアコンは入れた方が良いかと思います。
我が家は暑がりばかりで、ましてや人数もいるため、25度でつけてます。
私は肌寒いのでタオルケット、子どもたちは半袖半ズボン、エアコンから一番遠い場所で、タオルケットも寝相悪くてもはやかかってないです。
-
フローレン♡
ありがとうございます☆
かけても蹴ったりどかしたりかけてくれませんよね( ;∀;)
服装なども参考にしますね😊- 7月19日
フローレン♡
ありがとうございます☆
お子さんのパジャマはどんな感じですか?腹巻きもしますか?エアコン入れる際は。
もっちー
半袖、半ズボンのパジャマにタオルケットかけるだけです。暑がりな子なので。
フローレン♡
ありがとうございます☆
参考にしますね😊