※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声で他の住民を気にしてしまう。他の人を気にせず過ごす方法は?旦那は問題ないと言うが、気になる。

アパートに住んでるんですが、赤ちゃんが泣きだすと、どーしても他の住民の方の事が気になってしまいます。。
その為、早く泣き止んでやー😫と、焦ったり、たまにはイライラしてしまいます。
どーしたら、他の住民の方を気にせず過ごせますかね。。
旦那に言うと、窓も閉めとるし、そんなに物凄く泣きわめきよるとかじゃないけん大丈夫よ!とは言ってるんですが、それでもやっぱり気になってしまいます。。。

コメント

ちゅる(29)

おしゃぶりさせるのはどうですか?

ゆり

まだ、子供が産まれる前に、赤ちゃんの泣き声が聞こえた事がありましたが、気になりませんでしたよ。
静かな寝室にかすかに聞こえる程度でした。
大丈夫ですよ(*´꒳`*)
ママが焦ると赤ちゃんも不安になっちゃうので、どんと構えましょう‼︎

さみー

まわりに赤ちゃんのいる家庭は無いですか??
私は数件いますが泣き声が部屋まで聴こえたことないので思ってるよりはまわりにも聞こえてないと思いますよ。

Saa

分かります!
うちはあまり泣く方では無いのですが、それでも気になってました💦
ちなみに、近所の声とか聞こえますか?

しょうけん

赤ちゃんの泣き声は不快に感じませんよ✨ みんな赤ちゃんだったんですから、気にしないことです!✨

えりなちゅわん

赤ちゃんは泣くのが仕事なので、
泣いた時はいっぱい泣いて偉いね〜♡ってあやすと、気持ちが楽になりますよ💪

💩した時も、いっぱい出たね〜偉いね〜!笑った時も可愛いね〜ニコニコ出来たね〜偉いね♡
褒めまくります笑