※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

最近の暑さで1枚で外出したいと考えています。ボディスーツを1枚で着る際、肩出しは気になりますか?肌着を最上層に着用すると思われるでしょうか?下にはズボンを履く予定です。

最近、暑いので、1枚で外に出かけられるようにしたいと思い、いろいろと探しているのですが、
こういう感じのを1枚で着せたいと思っているのですが、こういうのって、肩出ちゃいますかね?
こういうのをボディスーツと呼ぶのですか?
これを1枚で着せていると、肌着を1番上に着せてる、とか思われるでしょうか?
下にはズボンをはかせるつもりです。

コメント

いや、夏のあっつい日はこれ一枚で過ごしていますよ(^^)
これならお腹にボタンがないからいいですよね!
ズボンよりレッグウォーマーとかの方が暑かったら脱がせやすいし、スーパーとかの買い物だとはかせやすいですよ!

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    これ1枚でいいんですね!
    レッグウォーマーでも大丈夫なんですね、そっちも考えてみます

• 7月18日
mama👧💜

肩出ませんよ!娘もこういうの1枚で着てます\( ˆoˆ )/

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます
    肩、出ないときいて、安心しました!

• 7月18日
人間不適合者

同じタイプ一枚で外出してますが肩は出ません。
暑いのでズボンもはかず、スーパー等寒いかなと思う場所にはタオル持参してます。

• 舞菜

舞菜

肩、出ないんですね!
    ベビーカーだったらタオルかければ楽ですね^^

• 7月18日
とも

ボディースーツですね💡
首元がそうなっているもの=肌着というのが一般的なようです^ ^でも袖がフリフリなやつとかあって個人的には未だにちょっと謎です💦
抱っこ紐でスーパーとか、ベビーカーでイオンとか(膝に掛け布などする)だったら全然1枚で行っちゃいます✨
ですが、支援センターとかにはそういうかっこの子はいなくて、やはりメッシュの肌着にカバーオール 着てる子が多いです^ ^

• 舞菜

舞菜

これがボディスーツなんですね!子どもの服って分かりづらいですよね💦抱っこ紐だと太ももに食いこんで痛そうな気がして💦ベビーカーだったら掛布でよさそうですね!

• 7月18日
  • とも

とも

分かりづらくて、私も変なかっこさせてると思われてないかヒヤヒヤです💦
    確かに抱っこ紐だと、うちのはメッシュ素材なのでアミアミの跡がつきます💦
    気になるようでしたらズボンなどいいかもしれません^ ^
    スーパーだと冷えますもんね💡外は暑いですが💦

• 7月18日
  • 舞菜

舞菜

同じです😭周りの目が気になっちゃいます💦
    スーパー冷えますよね💦
    温度差が私はつらいので、子どももつらいかなぁと💧
    ズボンはかせる方向でいきます

• 7月18日