スイカの種を自分で出せるのは何歳くらいですか?1歳半の子供にはできるでしょうか?
スイカの種を自分で出せるのは何歳くらいですか?
ちょっと父と口論?になって…
うちは今のところスイカは種を完全に取って一口大に切って与えているのですが、父が三角に切って齧らせたい と言います。
それがスイカの本来の食べ方?なのは分かるのですが、問題は種です。もちろん見える範囲の種は取りますが、内側の種は取れないので食べる事になると思います。
別に種を食べたからと言って体に害があると思っているわけではないのですが、単純に感じ悪いじゃないですか?
父は、大人が種を吐き出しているところを見て学んで自分で出せるようになると言いますが、1歳半の子にそんな事できるのでしょうか🤔?
※スイカを種に沿って切れば良い事は知識としては知ってますが、今回は単純に種を出せるのかが気になってます。
- sia(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぽよ
種は出さないと思います💦
もしくは種の歯ざわりにビックリしてベーっとするかもですが(>人<;)
まな
種を噛んで不快に感じる子なら自分で出しますよ!
一歳半でも出す子は出します!
-
sia
コメントありがとうございます😊
出しますか!
感じ悪い思いさすことも必要ですかね(´・ω・`)- 7月18日
ちぃちゃん
スイカではないのですが…
うちの子の保育園では1歳児クラスの時から先生が魚の骨の出し方を教えながら給食を食べるため、1歳半の頃には自分で骨を出して食べていました😊
言っていることが伝わるのであれば、お手本として一緒に食べて出せば出来ると思います👍
-
sia
Σ魚の骨ですか!なんだか凄く難易度高いような気がしてしまいますが💦
1歳児ってすごいんですね…- 7月18日
-
ちぃちゃん
私も驚きました‼︎
でも見よう見まねでタネ系も教えずとも上手に出していたので、スイカなど飲み込んでも大丈夫なものから試すのはいいと思います♫- 7月18日
-
sia
何事も経験ですね( ´Д` )
- 7月18日
退会ユーザー
出せないと思います。
昔の人の考えは基本今の時代NGなこと多いので、時代が変わっていること伝えてくださいー😣
種とかビックリしてすったりして気管支とか入ってしまったら大変ですし、種とってそゆこと防げるならほたるさんのやり方が正しいです‼︎
-
sia
誤飲は怖いですよね💦
発語がまだなのもあってどうにもまだまだ赤ちゃんだと思いがちで(´・ω・`)- 7月18日
-
退会ユーザー
心配ですし、ほたるさんのやり方でいいと思いますよ‼︎
どっちにしろ大きくなってもっと言葉も話せて理解もできればできることなので!- 7月18日
-
sia
それはありますよね!
言って理解できるようになってから出せるようになったのでも遅くはないですよね🤔- 7月18日
-
退会ユーザー
遅くないと思いますし、安全だし親としても安心ですよね😣- 7月18日
Ⓜ︎
旦那さんにならって息子はタネも食べちゃいます😂旦那さん曰くその方が男らしいし綺麗だそうです😂
ほたるさんのお子さんの年齢だとまだ種を出すことは出来ないと思いますが、お父さんの言うように周りの大人の食べ方と同じ様にみて学ばすのが良いのかなと。
-
sia
Σ男らしい!!
エビフライの尾を齧る娘なので種も食べそうな気がします(´ー`)- 7月18日
うに
子供が一口かじるたびに
チェックしてほじってます!
-
sia
なるほど!!とりあえずその作戦でやってみます!!- 7月18日
Riiiii☺︎
私もそれ疑問に思ってました!!
いつから自分でわかって出せるのかな?と😅うちも一口大にして種取ってあげてますが中に入ってるのもありそのまま食べましたがやはり種を出すことはできず飲み込みました😅うんちと一緒に出てくるだろうしと全く気にしませんでした😂💦
私は子供の目の前で種出して食べてましたがマネしたかったのか口に入ってる実をベーってされました😅種はすでに飲み込んでましたね😂
-
sia
実が出ちゃいましたか\(^o^)/
小さいので、噛むか知らずに飲み込むかのどっちかっぽいですよね😅- 7月18日
sia
びっくりして吐き出す事はありそうです💦
それはそれで良いんですかね(´・ω・`)