※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
×mimi×
子育て・グッズ

保育園での哺乳瓶慣れについてアドバイスください

保育園が決まりました。完母なので哺乳瓶はほとんど使ったことがありません。来月から始まる保育園までに、どうやって慣れさせていけばいいんでしょうか?
アドバイスをお願いします!

コメント

まみー

マグマグなどはつかってますか?
わたしも完母で来月から預けますが、哺乳瓶は泣いて拒否していたのに、マグマグ使ってたので喜んで哺乳瓶持ってジュース飲みました☺!
マグマグも最初はかなり泣いてました😩💦

けどもう時間もないので、早めに使い始めた方がいいと思います!
暑いのでお風呂上がりに麦茶入れてあげたり、昼間の水分補給として練習するといいと思います😌

• ×mimi×

×mimi×

コップ直飲みとストローが大好きで、その練習はしてたのですが、それもまだ口からダラーとしながら飲んでます😓
    哺乳瓶、前に渡した時はあんまな反応だったのですが渡してみます!

そうですよね😣麦茶は好きみたいなのでがんばります!!

• 7月18日
えりな

泣いてもひたすら哺乳瓶であげるしかないですね💦
可哀想だからと根負けしたら、保育園に預けられたときにお子さんもですが保育士さんも大変なので。

• ×mimi×

×mimi×

哺乳瓶がんばります😭

• 7月18日