赤ちゃんの服装について質問です。エアコンの部屋で肌着一枚は寒くないでしょうか?半袖の服を着せているが、暑いか心配です。28度設定でまだ肌着一枚で過ごさせていません。
日中の赤ちゃんの格好について質問です💡💡
最近とても暑くて、皆さんの投稿などみると、エアコンの部屋でも肌着一枚で過ごしてるみたいなのですが、赤ちゃん寒くないですかね?
私は普段メッシュのタンクトップのカバーオールの肌着に半袖のカバーオールの服を着せているのですが、赤ちゃんにとっては暑い格好なのでしょうか?
薄着にしすぎて風邪ひかれたら怖いので、まだ日中、肌着一枚で過ごさせていません💦💦
ちなみにエアコンは28度設定です💡💡
- エミリ(6歳, 13歳)
コメント
🌺
赤ちゃん、すぐに湿疹出ちゃうので先輩は8月生まれの子は、肌着一枚で過ごしていたみたいですよ♬
私は、冬に産んだので 厚着させてたので参考にならず、すみません💦
はじめてのママリ🔰
28度なら肌着一枚でいいと思いますよ😄
まずおむつが結構暑いですからね💦
-
エミリ
おむつ蒸れますからね💦💦
大丈夫ですかね?
赤ちゃんの体調見て肌着一枚にしてみますね😊
返信ありがとうございました✨- 7月18日
しらす
赤ちゃんの体温や汗のかき具合を見て問題なければ、今の格好で問題ないと思います( ^ω^ )
顔が赤かったり、たくさん汗かいていれば肌着だけでもいいかなと思います( ^ω^ )
-
エミリ
朝起きて、肌着ごと全部着替えるのですが、特に汗疹も酷くなく顔色も普通なんです。
まめに体温チェックしてみます✨✨
返信ありがとうございました✨✨- 7月18日
エミリ
なるほど💡💡
いえいえありがとうございました✨✨