※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんの
子育て・グッズ

外での歩行について、履く靴について心配しています。まだ早いでしょうか?

いつもお世話になってます。

最近家のなかで手を離して3〜6歩くらいでしょうか、歩くようになりました。足の運びが早いダダダダー!って感じの早歩きです。

いつから外で履く靴を履いて外を歩いていいのでしょうか?
やはり完全に歩けるようになってからじゃないとだめなんでしょうか?

靴を履いて歩きやすいところをいっしょに少しでも歩きたいなぁと思ってるのですが…

まだ早いでしょうか?

コメント

ドキンちゃん

まだ歩けるようになったばかりなら靴を履いた時の感覚が違って歩けなくなっちゃうかもしれないです💦
私は家の中で靴履かせて慣れさせたりしてました💖
よちよち歩き可愛いですよね〜♥

• めんの

めんの

なるほど!そうかもしれませんね(>_<)靴履いたら歩きにくそうですよね!!

もうすぐ誕生日なんでプレゼントにファーストシューズにしようかと思います!

本当によちよち歩きたまらないです♡&歩いてる後ろ姿のお尻がものすごく好きです…♡笑

• 11月28日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

お誕生日プレゼン卜いいですね😍💕
    分かります!😆手でバランスとってるのとかも可愛すぎですよね✨😳

• 11月28日
  • めんの

めんの

わかります!わかりますー!!
    手をあげてヨタヨタ歩いてくるのが可愛いし癒されますよね( ´艸`)♡

• 11月28日