コメント
あきこ
出産2週間前に実家に帰りましたが、それまでは普通に妊娠前と変わらず家事してました。仕事が産休に入り、昼間は好きな時に寝て、のんびり家事してました^ ^
退会ユーザー
屈むのが辛いので、お風呂掃除の床は旦那に任せて、それ以外はすべてしてますよ(^^)
-
たかちゃん
お子さんも居て私よりお腹大きいのに凄いです😭腰とか痛くないですか?
- 7月18日
-
退会ユーザー
休み休みしてるので痛くないですよ(^^)
無理に全部やらなくてもいいと思うので、手抜き手抜きで頑張りましょ♪- 7月18日
バルタン星人
上の子もいるし、かわらず家事してますがペースは遅くなりました!
休み休みで、風呂掃除は旦那にお風呂からあがってくるときに
してもらうようになりました!
-
たかちゃん
出産してからの方が大変なのに素晴らしいですね!うちもお風呂掃除はやってくれます(*´ω`*)
- 7月18日
ママリ
ゆっくりマイペースに家事してました
できないときは買ってきて❤️って甘えてましたよ笑
野菜切るだけとかの時なんか座ってカットしてました笑
高いところは主人に頼むし、重いものも破水怖いので頼んでました
買い物はなるべくネットか小分けに買うかです
洗濯物は普通にやってました。
子供生まれてからの方が家事全然できなくて主人にやってもらうこと多いので今のうちにご主人に家事の練習?伝えておきたいこと教えたら後々いいかもしれないですよ笑
-
たかちゃん
そうですよね、子供産まれてからの方が難しいですよね😵💦
みなさんしっかり家事していて素晴らしいです✨🙌- 7月18日
ayk
陣痛が来る日まで普通に家事してました♪笑
と言っても、洗濯とごはん作る程度です!
辛いなら休み休みやるのがいいと思います🙋♀️妊娠っていうだけで、お母さんはもう子育てという仕事をしてるんですからね😊旦那さんにも助けてもらいながらやるのが1番!赤ちゃんが産まれてきたらのことを考えて夫婦で分担しておくのも旦那さん🙋♂️に相談したらどうでしょうか✨
-
たかちゃん
陣痛が来る日までやっていたのは凄いですね😵💦最近暑くてなかなか体が付いていかないです😭
旦那さんにも相談して頑張ります🙌- 7月18日
-
ayk
何もすごくないですよー🙋♀️
私の場合はそこまでお腹も出てませんでしたので😅
暑い時は無理をせず、旦那さんと協力してもらいましょう😉👍- 7月18日
そらりく
ダンナさんに少し甘えてもいいと思います👍🏻実際しんどいですから😅
私は9ヶ月後半から里帰りしましたが、それまではもちろんごはん作ったりできることはしてましたが、しんどい作業はダンナに任せてました😁
-
たかちゃん
優しいお言葉ありがとうございます😭🙌✨ちょっと甘えさせてもらいます😂🙌
- 7月18日
ぷぅ
里帰りしなかったので、産前は普通に家事してました😅
上の子もいるので、保育園の送り迎えがキツかったです(笑)
骨盤ベルトすると多少楽になりますよ☝🏻️🍀
-
たかちゃん
家事して子供の送り迎えも大変💦
凄いです🙌✨骨盤ベルトずっとめんどくさくてやってなかったのですが、昨日からやってます😊🙌ありがとうございます😊- 7月18日
-
ぷぅ
凄くないですよ🤣やらざるを得なかっただけです😅
旦那さんが手伝ってくれるように、今から教育するのも大事ですよ😲✨
産後の方がしんどいので、洗濯や簡単な料理など!
うちの旦那は料理ができないので、それだけが本当にムカつきます(笑)- 7月18日
-
たかちゃん
うちの旦那も料理だけ絶対に出来ないのでそれだけが気がかりです😂
さっそく教育してみようと思います😊✨- 7月18日
-
ぷぅ
妊婦の辛さって、旦那は全然分かってくれませんからね(´×ω×`)
初めての出産で色々とストレスや不安もあると思いますが、うまく旦那さんを頼って乗り越えてくださいね♡
元気な赤ちゃんが生まれますように🍀✨- 7月18日
-
たかちゃん
ありがとうございます😊
- 7月18日
たかちゃん
そんなにギリギリまで😵💦
素晴らしいですね、たしかに昼間ゴロゴロ出来てるのでやらなくちゃって思うんですが、毎日暑くてやられてます😭