※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama♡*・
子育て・グッズ

水着の下にオムツをはかせてプールや水遊びしますか?専用の水着が必要ですか?

オムツがとれてない子供は、水着を着せてプールや水遊びする時、オムツをはかせてから水着をきせるんですか?そういうためのオムツがあるのでしょうか?それとも水着自体がオムツになってる水着を買わなきゃいけないんでしょうか?

コメント

いっくんmama♡*・

補足です!
ちなみに子供は1歳5ヶ月の女の子です!

ぴん

水遊びの時用のオムツがありますよ!

• いっくんmama♡*・

いっくんmama♡*・

ryon♪さんコメントありがとうございます
    それをはかせてから水着きせるんですか?

• 7月18日
  • ぴん

ぴん

うちはまだ水遊びデビューしてませんが、そうだと思いますよ☺️家でだったらそれ1枚でもいいと思います!

• 7月18日
ちーびさん

水遊び用のおむつありますよ!

いっくんmama♡*・

コメントありがとうございます
    それをはかせてから水着きせるんですか?

• 7月18日
ジャイ子

水着遊び用のオムツが売ってますよ!
普通のオムツだと水吸ったら大変な事になるので衛生的にも✖です!!

いっくんmama♡*・

コメントありがとうございます!それをはかせてから水着をきせるんですか?

• 7月18日
さんぴん茶

水遊び用のオムツは使い捨てですが、オムツパンツという布オムツカバーみたいなもので繰り返し使えるものもありますよ😊
水遊びのときのはどちらも基本おしっこは垂れ流しでウンチだけキャッチするものになります💦

いっくんmama♡*・

さんぴん茶さんコメントありがとうございます!スイムパンツというのもあるんですね〜😳水着に見えますね☺️おしっこ垂れ流しだとはっっっっ知らなかったです😱‼️‼️‼️‼️笑
    ウンチしかキャッチしないんですね😱

• 7月18日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

水分吸っちゃうオムツだとおしっこだけじゃなくてプールの水まで吸っちゃいますからね😅重くて動けないと思います(笑)

• 7月18日

いっくんmama♡*・

そういうことですね〜😂🤣😂笑笑
    確かに水の中にいるからプールの水吸っちゃいますね🤣一瞬ですごく重くなりそう🤣🤣笑っちゃいました🤣🤣

• 7月18日
A子

水遊び用のおむつだけでもいいしその上から水着を着せてもどちらでもいいです(^^)
公共の所なら水着着せた方がよいですが、家でビニールプール出して遊ぶくるいならおむつだけでも大丈夫ですよ(^^)

いっくんmama♡*・

コメントありがとうございます😸どっちでもいいんですね〜🙌教えてくれてありがとうございます✨スッキリしました😫✨

• 7月18日

水遊び用の紙の使い捨てのおむつと洗濯して繰り返し使えるおむつがあります。それを履かせてから水着を着せます。家ではベビースイミングに行っていて毎週使い捨てだと高いので3ヶ月から3歳までワンサイズで履ける繰り返し使えるものを使っています。
写真のような水遊び用のオムツの機能がついた水着もあるので、それなら1枚で大丈夫です。

いっくんmama♡*・

コメントありがとうございます🐣オムツ履かせてから水着きせるんですね😆👍確かに、スイミングなどいかれてると高くなりますよね💦オムツ機能がついた水着は経済的にもいいですね〜!しかもちゃんと水着!!✨ちなみに子供の水着ってこの写真のようなラッシュがガード?という水着と普通の水着があるじゃないですか?
    1歳くらいの子供ってラッシュガードじゃなきゃいけないんですかね?😳質問ばかりすみません💦

• 7月18日

退会ユーザー

屋外の公共のプールだとラッシュガードを着た方がいいと思いますが、じゃぶじゃぶ池とか家でプールなら普通の水着の上にTシャツでもいいと思います。

• 7月18日

いっくんmama♡*・

そうなんですね😳お腹が冷えちゃうからラッシュガードがいいんですか?

• 7月18日

退会ユーザー

冷えもよりも、日焼けだと思います。

• 7月18日

いっくんmama♡*・

なるほど!!日焼けのためだったんですね!!🤔かなり気になってたんでわかってスッキリしました!教えてくれてありがとうございました!!

• 7月18日