コメント
まあ
うちも最近ちょっとずつやってますが
朝までぐっすり寝てくれるときと
2回くらい起きる時とバラバラです(^ω^;);););)
あたしのまわりはみんなおっぱいやめたら
朝まで寝るよ~って言うけどうちのはおきることもあるし
個人差あるのかなあっておもいます(^ω^;);););)
寝かせる時間30分~1時間くらい前におっぱい飲ませて
グズグズしたら
部屋暗くしてコロコロして
親が寝たフリをする
⤴⤴⤴⤴⤴⤴
これうちのやり方なので
良かったら参考にしてください笑
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
7ヶ月ごろに夜間断乳しましたが
息子は今だに朝まで起きないです💡
18時半から6時までグッスリです😄
体調悪い時や熱が上がる時は泣いて起きますが…!
確かに泣き声辛いですよね💦
わたしは旦那が連休の時にやりました☺️
-
まー
コメントありがとうございます😊
朝までぐっすりうらやましいです😭✨
私も旦那に協力してもらって頑張ります!- 7月18日
よしかん
夜間授乳は何回くらいでしょうか?
子供が起きても寝たふりがいいです!
ちょっとでもお母さんが起きてることに気付いたら、おっぱいもらえると思ってなかなか寝ないので💧
かわいそうで途中で抱っこしたり、声かけするよりとにかく寝たふりが一番効きます❗
うちは10ヶ月すぎまで夜間2-4回おきて授乳してたので、これがずっと続くのかと思ってましたが、今は朝と夜の2回です😂
-
まー
今のところ、2回です!
20時就寝で0時と4〜5時頃に起きます😥
寝たふりが良いみたいですね😊
ちなみに私の息子は服めくりあげておっぱい飲むので戦いになりそうです😅- 7月18日
ぷに
あと2週間程で1歳になりますが、まさにこの前の3連休で夜間断乳チャレンジしました😂👍
1日目は夜中に泣いて起きて1時間格闘して無事に寝ました!
2日目、3日目は朝までぐっすりでした!
4日目の今日は夜中に泣いて起きましたが、抱っこしたらすぐに寝ました!
あんなにおっぱい大好きで、飲まなきゃ絶対寝なかったのに、こんなにあっさり断乳したので旦那と驚いています(笑)
もっと早くやっておけばよかった、、、と思いました😂
1歳8ヶ月もなると、簡単にいくかどうかはわたしもわかりませんが、出来れば旦那さんが休みの日などにチャレンジするのをおすすめします!
まぁ、わたしの旦那は役立たずでしたが、、、😨(笑)
-
まー
1日目の夜中泣いたときは、抱っこで寝たのですか?泣き疲れて勝手に寝たのですか?細かく聞いてすみません💦
私の息子もおっぱい星人で不安しかないのですが、頑張ります!
旦那巻きこんで協力してもらいます笑😳- 7月18日
-
ぷに
抱っこでした!抱っこ→寝る→置く→泣いて起きるを3回程繰り返してやっと寝ました!
断乳初日からずっと寝かしつけは抱っこなので、まだトントンにはチャレンジ出来ずにいます(笑)
トントンで寝たらもっと楽なんでしょうね😂👏
ぜひ旦那さん巻き込んで協力してもらってください!(笑)- 7月18日
-
まー
3回ほど繰り返すとは大変でしたね😥
私だとおっぱいを求めてきてよほどじゃないと抱っこで寝ません😅
旦那だとトントンで寝るので不思議です笑- 7月18日
みき
うちも飲んでますよ!
いつもは朝7時に起きてましたが、夜間断乳してから、5時に起きることが続きました💦
その後、熱が続いたりで夜間も母乳あげたりしましたが、また夜間断乳してます!
暑かったりで起きたりして、おっぱい探しますが、まだねんねの時間よと言い聞かせれば、また寝ます!
他の方の意見にありましたが、寝たフリってやった事ないので私もやってみようかなと思いました!
-
まー
体調悪い時夜間また起きてしまいますよね😰
私も寝たフリに挑戦するつもりです!一緒にぜひ頑張りましょう☺️- 7月18日
イッシー
夜間断乳勇気いりますよね😅
うちの娘は1歳6ヶ月の頃、実家帰省中に断乳に挑戦してやっと成功しました✨
やり方は、夜中泣かせるだけ泣かして私は我慢して見守り続けました😅
初日は1時間くらい?ぶっ通しで泣いて暴れて凄かったですが、私が後半抱っこしたまま一緒に寝たりしてました。でも、2日3日目になると徐々に泣き続ける時間も短くなってきて、4日目には泣いても私が抱っこすると直ぐに泣き止みそのまま寝てくれてました😄その後も夜泣きみたいなのは何日か続きましたけど、抱けば直ぐ寝てくれるのでそこまで大変じゃなかったです😊
噂では聞いてたけど、うちの子も三日間で落ち着いてくれたのでホッとしました😌
やはりお子さんのタイプにもよると思いますが、まーさんのお子さんも3日間で落ち着いてくれると良いですね😄
ちなみに、うちの娘は断乳直前に牛乳好きになってくれていたので、断乳してる時は、おっぱいの代わりに牛乳って感じで、牛乳飲んで落ち着いてくれたりもしてました😊断乳後も毎日、牛乳牛乳!とかなりな牛乳好きになってます😆
うちの子は夜間の授乳が頻繁だったので、そこだけがホント一番辛かったんですが、勇気を出して挑戦したら、こんなに違うの!?ってくらいおっぱいに無関心になりました!笑
それはそれで寂しかったけど、体も精神的にも大分楽になったので頑張って良かったと思っています😄
断乳は泣いてる我が子を見るの辛いけど、そこを乗り越えればホント楽になります✨勇気と我慢が大事だと思います!!まーさんも、どうか頑張ってください٩( 'ω' )و
-
まー
やはり初日は大泣きなのですね💦それを耐えないといけないですよね😭夜ぐっすり寝たいので辛抱強く頑張ってみようと思います!
細かく書いて下さりありがとうございます😊!- 7月18日
メメ
同じく1歳8ヶ月、授乳中です😊
夜間断乳は1歳でしました
うちは21時前後に就寝で、朝の5時から6時に起きて授乳、そのまま二度寝パターンが多いのですが暑くなってからはどうしても5時前に起きること増えました💦
お茶かトントンで寝かすのですが…
暑いとやっぱり仕方ないかなぁ、と思います
それでも所謂深夜は大体寝てくれてるので、夜間に頻繁に授乳していた頃より楽です😊
1歳8ヶ月だと言い聞かせもかなり有効でしょうし、夜間断乳成功すると良いですね🙆♀️
-
まー
朝方まではぐっすりでうらやましいです☺️✨
大人でも喉乾いて起きるので、子供も同じだろうなぁとは思います😣
話は通じてて、おっぱいないないだよ!って言うと大泣き大暴れで大変です😨💦笑
かなりの根性が必要かもしれないですが、頑張ります!- 7月19日
RYmama:*
同じ月齢で昨日の夜から断乳してますが、夜中ギャン泣きでした⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
そのたびにお茶飲ませたりしてました。
もうこっちまで辛いですよね😭😭
最近夜中何度も起きるし
乳首が傷ついて激痛なので決意したのもあります💦
-
まー
まさに夜間断乳最中なのですね!✨
泣き声辛いですよね😭💦
かなりのおっぱい星人なので、おっぱいなしで寝れるか不安です…朝まで泣いてるんじゃないかと考えるだけで辛いです💦- 7月19日
Rin♡
同じく1歳8ヶ月、授乳してます!
夜間断乳は1歳過ぎにチャレンジして失敗しましたが1歳2ヶ月頃に風邪をひいて鼻炎の薬を飲んでいたからか勝手に朝まで寝るようになりました!
日中はおっぱい星人なので自然卒乳がいつになるのかちょっぴり不安を感じています😂
まー
今日早速おっぱい飲ませて寝たふりやってみようと思います!だんだんおっぱいナシで寝せていけるように頑張ります!😊