赤ちゃんのお風呂と洗濯方法について、皆さんはどのようにしていますか?
チビ太も先日1歳になりました~🎈🌈
皆々様、お風呂の入り方や洗濯の仕方は、新生児の頃から変わりましたか?(新生児の頃はちと大袈裟ですが…)
今現在洗濯は、赤ちゃん用の洗剤を使って、大人と分けて洗っています。
お風呂は、沐浴の頃と同じで、一緒にザブーンっと湯船に入り、ベビーウォッシュで全身アワアワ洗ってます。
最近洗い場で、湯船の縁につかまり立ちさせながら、頭と顔以外をアワアワ洗って流して、湯船にザブーンしてから、顔と頭を洗っています!
皆々様はどんな感じにしてますか(๑• •๑)?
宜しくお願いします(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
- てぃだ(7歳)
コメント
退会ユーザー
おめでとうございます💗💗
1歳になったから で変わったことは
ほぼ無いです☺️
洗濯も4ヵ月頃から 同じ洗剤で
一緒に洗ってます
hxrx
お風呂の入れ方は歩けないときは脱衣所にバンボに座らせて待たせてましたけど、今は歩けるのでおもちゃなどを置いて浴室で待たせてます☆
洗濯物は9ヶ月ごろに赤ちゃん用洗剤がなくなったらもう一緒に洗っちゃおうと思いもう一緒に同じ洗剤で洗ってます☆
-
てぃだ
ご返答ありがとうございます😊🙌❤
洗い方はどんな感じにしてますか…?
洗濯洗剤は、肌荒れが無ければ、大人と一緒で良いですかね…- 7月18日
hxrx
立つので遊ばせながら体はそのまま洗って、頭洗うときと顔を洗うときは膝の上に乗せて洗ってます☆
洗剤は問題なければ一緒でいいと思います😊
-
てぃだ
膝の上に乗せてですね!
なんかウチのチビ太、暴れ出しそうな😂🤣
洗濯洗剤は、そうですよね!
ありがとうございました🙇💕- 7月18日
てぃだ
ご返答ありがとうございます😊🙌❤
変わったことは無いんですね…❤