ぴぴ
同じく完母です(^^)
5ヶ月前から夜泣きが始まり、多いときは一時間おき、最低でも2回は目を覚ますのでそたびに添い乳してます。
断乳するとまとまって寝てくれるみたいなので、断乳するまでは無理かなぁと諦めています(>.<)
退会ユーザー
同じく完母でここ最近夜中は1〜2回です!朝まで寝たいです〜!
不眠症ちっくになってしまう〜(*_*)💦夜泣き?っぽいときは2時間おきに起きてきます(笑)
うちも6ヶ月で離乳食の一回食がはじまり、二回とか、3回食になったら寝てくれたー!とか断乳卒乳したら寝てくれたー!とか聞いているのを頼りに…(*´=∀=)
わずかな希望だけを励みに頑張ってます(^ ^)笑
お互い無理せずボチボチ頑張りましょうっ٩(`・ω・´)وイェイツ!
なおままりん
多い時は1時間おきですかぁ。。眠たいですね(*_*)
諦めることが肝心ですね、、あ〜朝まで寝たいです。
ひがこ
朝まで寝てくれる♪
我が子は2歳まで夜泣きしてました(笑)
その子によるんですよねー。
しんどいですよねー。
よく分かります!!!
うちは、夜泣きは遅かったですが、授乳で起こされて…
長くもつようになったと思った頃に夜泣きだったんで(^ω^;);););)
今では3歳の娘ですが、赤ちゃん返りで夜泣きスタートです(笑)
慣れます(笑)
もう、ぐっすり寝たなんていつのことか…(笑)
なおままりんさんのお子さんは、早くたくさん寝てくれますように♪
YUN♪
断乳するまでは、3時間起きに起きてました。
断乳したら、朝まで寝るようになりました。
おっぱいが大好きだったので、断乳するのに辛くて、私も泣きました。
二人目は、好きなだけ飲ませるぞ!とか言ってたのに、断乳した途端寝てくれるし、離乳食は食べるし、好きな服着れし、二人目も頑張って断乳するつもりです(笑)
HAL.
うちも完母ですが、そんな感じです(*^^*)
今8ヶ月なのですが、朝までに3回くらい起きます!
時々1時間半おきくらいに起きることもあります。
リィ
うちも完母です☆
うちの子は3ヶ月頃に6〜7時間寝てくれて明け方までグッスリ♪
なんて親孝行な子なんでしょう♡と余裕ぶっこいてたら5ヶ月なる前ぐらいから夜中2回は起きるようになってしまいました(´Д` )
あんなに寝てくれてたのになんで〜?と思いましたが、産後3ヶ月頃のしんどさがピークになる頃に寝かせてもらえたんだからと今は何回でも起きたら良いよ(o^^o)ぐらいの気持ちでいます
参考にならなくてすみません(^^;;
なおままりん
赤ちゃんがえりで夜泣きスタートですか…(*_*)お二人目後妊娠なんですね!また大変な時期がスタートなんですね!頑張りましょう!
なおままりん
ありがとうございます。
私も断乳を考えるとつらいです。おっぱいタイムは大変だけど娘と触れ合えるかけがえのない時間です。でも寝たい!
あと半年くらいがんばります。
なおままりん
わかります。時々一時間半ごとってあります!つらいです!
こんやは3時間くらいねて欲しい!
なおままりん
私もいっとき、朝までねてくれました。あの時は貴重な時間だったんです(。-_-。)
常に寝不足感があります。
でもみんなそうなんですね。。
なおままりん
まりりんママさ?
お互い無理せずですね!
私が夜中授乳で起きている時は何処かのママも頑張って起きているんですね!
今だけの辛抱と思って乗り切ります^_^
コメント