
コメント

み
そぼろご飯や、ジャガイモなどと一緒に炒めたり、つくねみたいにしてはどうでしょうか??
私は基本的に、調理する時 水の代わりに炭酸水を使って少しでも柔らかくできるようにしてます!!

まこ
鶏ももミンチは柔らかいですが、鶏胸ミンチはやっぱりどちらかというとパサパサすると思います😅
色々卵とか混ぜれるようになればムネ肉でもパサつきなく出来ますが💦
私は玉ねぎと片栗粉、牛乳にひたした少し混ぜてスティックにして焼いたりしてました😌
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Hiyo
スティック状にして焼くのは手づかみ食べ用ですか?
やはりそろそろ手づかみ食べさせた方がいいのかな…。まだやった事ないんですよね(>_<)- 7月18日
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まこ
離乳食の進み具合によるので、お子さんに合わせたペースで良いと思います😌
うちは手掴みしてない頃はミンチと野菜を柔らかく煮て、中華味や和風味の餡掛けご飯にしたり、ベビーうどんに掛けたりしたらよく食べてましたよ☺️- 7月18日
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Hiyo
餡かけですね、やってみます。ちなみに中華味や和風味は何で出汁をとってますか?
質問ばかりですみません(>_<)- 7月18日
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まこ
出汁は離乳食用の粉末スティック使ってました😅- 7月18日
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Hiyo
いろいろ教えてくれてありがとうございます😊
- 7月18日

ラフランス
豆腐入れてハンバーグ作りましたよ
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Hiyo
豆腐ハンバーグですね、もう少し上手にモグモグできるようになったら作ってみます‼️
- 7月18日
Hiyo
そぼろご飯してみます‼️
つくねみたいにというのは手づかみ食べさせるということでしょうか?
まださせた事なくて(>_<)
み
手づかみ出なくても、全然いいと思います!!
私の子は9ヶ月になった途端 手づかみに興味を持ち、パンや、食べ慣れてる味のつくねで練習させてます!