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りなみな
家事・料理

かぼちゃ丸ごと1つも頂きました!\(^o^)/が、、調理方法が分かりませ…

かぼちゃ丸ごと1つも頂きました!\(^o^)/



が、、調理方法が分かりません…

包丁入れるのも怖くて手付かずです…💦


どうやって調理するのがオススメですか??

オススメレシピなどもあればお願いします!!

コメント

あき

丸ごとだと硬いので包丁で怪我しないように気をつけて下さいね🍀

南瓜の大きさにもよりますが、私は煮物にしたりポタージュ作ったりまさろにサラダに混ぜたり、グラタンやシチューに入れます🍽

  • りなみな

    りなみな

    ありがとうございます😊
    本当に…包丁の切れ味悪いので怖いす…😨

    レシピ参考にさせていただきます\(^o^)/

    • 7月18日
deleted user

1口大のサイズに切ってレンジで加熱して冷凍保存すると結構便利です🤗

  • りなみな

    りなみな

    冷凍ですね!
    大きいので確かに冷凍しないと毎日かぼちゃになりますね…😨

    • 7月18日
はむはむ

自分はかぼちゃの煮付け、豚汁、シチューにいれたりします(*^^*)

でもめちゃくちゃ硬いので調理するの気をつけてくださいね!
とりあえず半分に切って中の種と綿とって綺麗に洗って調理してください((((((*'ω'*≡*'ω'*≡*'ω'*)))))

  • りなみな

    りなみな

    豚汁シチュー(°_°)
    初耳です!!

    包丁切れ味悪いので…果たして切れるのか…😨笑

    ありがとうございます😊

    • 7月18日
あひる

ラップで巻いて少しレンジでチンしてから切ると切りやすいですよー(*´꒳`*)
ポタージュなどいかがですか?冷製でも美味しいです♡

  • りなみな

    りなみな

    なるほど!
    でもチンしたら日持ち悪くなったりしますかね…??🤔
    ポタージュやってみます!😌

    • 7月18日
  • あひる

    あひる

    柔らかくなっちゃうので使い切るか冷凍をオススメします(*´꒳`*)

    • 7月19日
  • りなみな

    りなみな

    そうですよね!
    ありがとうございます😊

    • 7月19日
a

ラップしてレンチンすると柔らかくなるので、それから
切ってます🎃
カボチャのそぼろ餡掛けが大好きです😆💕

  • りなみな

    りなみな

    レンチンですね!
    日持ち悪くなったりしますかね…?🤔
    そぼろあんかけ!参考にさせていただきます\(^o^)/

    • 7月18日