コメント
あき
丸ごとだと硬いので包丁で怪我しないように気をつけて下さいね🍀
南瓜の大きさにもよりますが、私は煮物にしたりポタージュ作ったりまさろにサラダに混ぜたり、グラタンやシチューに入れます🍽
退会ユーザー
1口大のサイズに切ってレンジで加熱して冷凍保存すると結構便利です🤗
-
りなみな
冷凍ですね!
大きいので確かに冷凍しないと毎日かぼちゃになりますね…😨- 7月18日
はむはむ
自分はかぼちゃの煮付け、豚汁、シチューにいれたりします(*^^*)
でもめちゃくちゃ硬いので調理するの気をつけてくださいね!
とりあえず半分に切って中の種と綿とって綺麗に洗って調理してください((((((*'ω'*≡*'ω'*≡*'ω'*)))))
-
りなみな
豚汁シチュー(°_°)
初耳です!!
包丁切れ味悪いので…果たして切れるのか…😨笑
ありがとうございます😊- 7月18日
あひる
ラップで巻いて少しレンジでチンしてから切ると切りやすいですよー(*´꒳`*)
ポタージュなどいかがですか?冷製でも美味しいです♡
-
りなみな
なるほど!
でもチンしたら日持ち悪くなったりしますかね…??🤔
ポタージュやってみます!😌- 7月18日
-
あひる
柔らかくなっちゃうので使い切るか冷凍をオススメします(*´꒳`*)
- 7月19日
-
りなみな
そうですよね!
ありがとうございます😊- 7月19日
a
ラップしてレンチンすると柔らかくなるので、それから
切ってます🎃
カボチャのそぼろ餡掛けが大好きです😆💕
-
りなみな
レンチンですね!
日持ち悪くなったりしますかね…?🤔
そぼろあんかけ!参考にさせていただきます\(^o^)/- 7月18日
りなみな
ありがとうございます😊
本当に…包丁の切れ味悪いので怖いす…😨
レシピ参考にさせていただきます\(^o^)/