※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

防府市の幼稚園について情報を教えてください。多々良と右田幼稚園を候補にしています。

来年度から山口県防府市の幼稚園に通わせたいのですが地元がこっちではないのでよくわかりません。今のところ多々良と右田幼稚園を候補にしてますが通われている方や情報を知っている方いろいろ教えてもらえますか?どんなことでも構いません。
お願いします。

コメント

もえ

私も2つで悩んでました!
私のイメージでは多々良は大きい幼稚園でしっかりした教育的な雰囲気で、右田は少人数制で遊んでる(すみません)イメージです💦
どちらもこども園になったので、来年度は競争率高そうですね💦

• みお

みお

やっぱり右田こども園になるんですね。多々良はしっかりした幼稚園って感じですよね。多々良は競争率高そうなので近い右田はどうかと思っただけでまだ行ったことなくて雰囲気など情報が全くわからなくて…。
    またなにか情報あれば教えて下さい。

• 7月20日
じゅっぴ

多々良は人気みたいですね!遠くても行かせたい人多いと聞きました😊

• みお

みお

やっぱ人気ですよね。すぐ定員オーバーになりそうで。私も市外ですが多々良は近いので通わせたいです。

• 7月20日