※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chania
お金・保険

ボーナス上がっていきますか?それとも毎年ほぼ変わらないですか?😊

ボーナス上がっていきますか?それとも毎年ほぼ変わらないですか?😊

コメント

主人のボーナスは年々上がっています❣️
毎年昇給があるので…(*☻-☻*)

はじめてのママリ🔰

上がったり下がったりと小さな波がありますね。
今回は前回の冬のボーナスの方が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本給は毎年上がってるのでベースは毎年上がってますが、3か月分とかそこの割合で上下する感じです

• 7月18日
あーか

私は評価や業績が悪いと下がります。
ほぼ評価でのボーナスなのでそこまで差はありません。
大幅に変動はしないですね。

わたしは働いてないので旦那のボーナスですが、年々上がっていってます。

夫婦共々上がります。
昇給があるので(^^)

アントーナ

夫のボーナスは毎年ほぼ一緒です!月給基準なので昇給でジワジワ増えるくらいです

ママリ🔰

私は昇進して役職が付いていけば上がります( ・ᴗ・ )
旦那の会社はよく分かりません(笑)

miiiiimama

ボーナスなくなり、完全歩合になりました。。
昇給もありません
残業代も歩合なので
基本給に固定残業代が含まれるくらいです
なのに12時間拘束

育休明けに仕事する意味を考えてしまいます

ザト

勤め先の制度次第です💦
うちの会社は業績連動型なので、会社の業績が良ければ上がります♡

こうちゃん

ありがたいことに、主人のボーナスは年々凄まじい勢いで増えていっています。新卒入社後5〜8年くらいの間は昇格もあり、伸び率が良いみたいです。
私はここ数年ほぼ変わらずです。20パーセントは業績連動ですが、よほどでない限り大幅カットにはなりません。転職前は年俸制だったので、ボーナス出るだけで嬉しい…と言いつつ、主人を見ているとちょっと妬ましく思いますね😅
これが総合職と地域限定勤務の差か〜と悲しくなります。

さち

夏と冬は基本給2ヶ月分って決まってるので、毎年昇給があるので微々たるものでもあがります。
春は会社の業績が影響うけるので、上がったり下がったりですね〜 ただわたしが入社してからはボーナス減ったことないです♡

あーせなる

ありがたいことに夫婦揃って昇級しているので、上がってマース\(^^)/

butter

毎年昇給ありますが、上がったり下がったりします。準公務員です😅