回転式のチャイルドシートの購入を検討しています。娘の時に固定式のチ…
回転式のチャイルドシートの購入を検討しています。
娘の時に固定式のチャイルドシートを使用していたのですが、私が乗っているラクティスには不便で…固定式を旦那の車に置いて、私の車には回転式を新たに購入する事にしました。車の使用頻度は非常に高めです。前回は迷った挙句、急遽購入したので今回はきちんと吟味して決めたいと思っています。
現在検討しているチャイルドシートは、
・マムズキャリー ターンレジェFIX
・エールベベ クルットNT
・コンビ ネルームlite を見ています。
上記を使用している方がいましたら、使用した感じを教えていただけると嬉しいです。また、サンシェードは必要でしょうか?(^_^;)
また、上記以外にも回転式でオススメがありましたら、教えてください!価格はできれば3万円前後ぐらいで探しています。
- mirena(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
yu
コンビ ネルームLITE ISOFIXと同じ型のものを使っています。
西松屋限定モデルの、ネセルターンリミテッドISOFIX というのです!
回転式、楽です!これしか使っていないので、回転しないとどう乗せたらいいかわかりません😂西松屋モデルは幌が付いていないので、窓にカーテン付けています。眩しそうな時もあるので、幌があればよかったなと思う反面、ベビーカーの幌も嫌がるので、あってもダメだったかも、とも思います💦
mirena
コメントありがとうございます(*^_^*)
そのチャイルドシートは西松屋で一度見て気になってました✨コンビは回転がしやすくて気に入ったのですが、サンシェードが付いてなかったので、どうかな?💦と迷っています。サンシェードが嫌な子もいるのですね🤔娘は大好きで、ベビーカーも必ず最大まで下げるので、景色見ないの⁉️と思うほどです😓
yu
西松屋は種類が少なかったので参考程度に見ていたんですが、ISOFIXなのに安かったので飛び付きました(笑)コンビという所も安心ポイントです!
後ろ向きだとリアウィンドウからの日差しもあるので、サンシェード付いていたらきっと便利ですよね🤔
あまり深く考えず、まぁなくてもいいか、位で選んでしまいました💧
娘さんは包まれるのが好きなんですね💕