コメント

ゴルゴ33
大阪在住です!
私は東京までなら新幹線にします✨東京までだと宿泊を伴うことが多いので、いつもJR東海ツアーズというサイトから新幹線宿泊パックを利用してます。通常新幹線の往復代だけで28,000円ほどですが、ホテルセットで25,000円以下で済むこともあるのでお得です😆
ちなみに日帰り強行軍20,000円というチケットもありますので、それで行ったこともあります!
ホテルは不要というのであれば、金券ショップでチケット購入するとすこし安く手にはいると思います!また、姫路⇔東京間は往復乗車券が10%引きになる営業キロ数なので、乗車券と新幹線特急券をバラバラに購入して安く済ませる方法もあります!
飛行機で行ったこともありますが、保安検査や羽田からの移動など新幹線と比較して大変だった印象が強く残ったので今後は新幹線にしようと思ってます😅料金やトータルの移動時間も新幹線とほとんど変わらないことが多く、東京駅から23区内の在来線まで移動できる新幹線の切符の方が最終的に安上がりと思うので!
なお記載の料金は新大阪⇔東京間のものなので、姫路からだと往復でもう2,000~3,000円くらい高くなると思います!
抹茶フラペチーノ
詳しくありがとうございます☺︎!
助かりました☆
泊まりの予定なのでセットプランで見てみます☺️