1歳1ヶ月の娘がアトピーの可能性あり。卵白、大豆に反応。除去不要との医師意見。MRワクチン心配。対策ありますか?
1歳1ヶ月の娘です。カユカユ、カサカサしているので、もしやアトピー?と思い、検査をしてもらいました。
卵白、大豆に多く反応しているみたいです。ドクターからは、このくらいなら除去の必要はない、との話でした。
同じような方、何か対策していますか?
明日、はしかのMRワクチンを打つ予定なのですが、卵を原料にしているワクチンなので心配です💦
- もちこ521(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みどり
冬にインフルエンザのワクチンはやらなかったですか?
インフルエンザも卵なのでどうかなと思いました。
しろくま
卵白アレルギー持ちの娘ですが、1歳のお誕生日当日に麻疹のワクチンを打ち、翌日風邪ひきました😭
直接関係あるかはわかりませんが💦
-
もちこ521
そうなんですね。それは大変でしたね。風邪ですか、、心配になってきました、、
すぐに治りましたか?- 7月17日
-
しろくま
熱もなく元気にしていたのですが、鼻水だけタラタラと😅
確か3、4日で治ったと思います!
ちなみに娘はクラス3でした!- 7月17日
-
もちこ521
そうでしたか。重症にならなくて良かったです。過度の心配は良くないですが、ちょっと覚悟はしておきます。ありがとうございます。
- 7月17日
-
しろくま
麻疹が大流行している名古屋市だったこととアレルギー専門にやっている小児科に通っていたので、何も考えず言われるがままに受けていました😅
私ももう少し気をつけてあげねば💦
何事もなく終わるといいですね☺️- 7月17日
s
離乳食で卵は食べていますか?食べていれば問題ないです。
上の子は当時卵白クラス3でしたが、MRワクチン問題なく終わりましたよ。
-
もちこ521
卵、食べさせてないです。。ちょっとずつでも試した方がいいですよね💦
ワクチン大丈夫だったんですね。何事もないといいです。ありがとうございます。- 7月17日
もちこ521
冬の時点でまだ6ヶ月だったので、インフルエンザワクチンは出来ないと言われたので、やってないんです。