メルシーポットの鼻水吸引器の洗浄について、説明書にアルコール使用が推奨されています。具体的には、どのようなアルコールを使用すればよいのでしょうか?
メルシーポットの鼻水吸引器をお使いの方に質問です!洗浄するときにアルコールを使うと良いと説明書に書いてありましたがどのようなアルコールで洗浄されていますか?詳しく教えて頂ければありがたいです!
- まあ(6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは、洗ってからホース?の中にアルコールスプレーふってます😊💕ホースの中はちゃんと洗えないので😭
退会ユーザー
消毒したことないです…すみません😅
アルコールではないですが、ミルトンでもいいのかなと思いました。
-
まあ
ありがとうございます!
いつも水洗いですか?
確かに良さそうですね!- 7月17日
-
退会ユーザー
小児科で「哺乳瓶だって消毒する必要はないんだよ。
消毒よりも洗浄と乾燥が大事だよ」と聞いて、
水でよーーーーく洗ってしっかり乾かしてます。- 7月17日
-
まあ
そおなんですね!
ありがとうございます😊- 7月17日
まあ
ありがとうございます😊
アルコールはキッチン用とかですか?
退会ユーザー
はい!普通にキッチン用使ってました😊とりあえず除菌しときたくて(^-^)
まあ
ありがとうございます💕
今5ヶ月の娘なのですが嫌がってあまりうまく吸えないのですがコツとかありますか?😢
退会ユーザー
楽天でメルシーポット買ったついでに、ロングノズル?も一緒に買ったんですがどらさんは買いましたか?😊先が細いので付いてるノズルより使いやすいんです😊
コツはあまりわからないんですが、少しずつ動かしてみて吸えるところを探しながらとかですかね😞あまり動かしすぎたら鼻血でてしまうから怖いですが(*_*)
まあ
そぉなんですね!
知らなかったです!
鼻血出ることもあるんですか?
ちょっと怖いですね😢
ロングノズル購入してみます!
ありがとうございます😊💕
退会ユーザー
そうなんです。。一回だけ鼻血でたことあります(*_*)
はい!是非購入してみてください😊
グッドアンサーありがとうございます😊お役に立てたかわかりませんが😭
まあ
そぉなんですね!
気をつけます😭
こちらこそありがとうございました!とても役に立ちました💓