※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

魚介類受け付けないお子さんの食事に悩んでいます。普通の食事は食べるけど、魚介類は苦手なようです。どんな料理で食べさせたらいいでしょうか?

魚介類受け付けないお子さんお持ちの方いますか?
チャーハン、炊き込み、バター炒め、細かく刻んでみたり色々してますがどーも好きでは無いらしいです💦
こうしたら食べたよ!とかありますか?

ちなみにそれ以外は普通に食べます

コメント

ポンチャラリン

シンプルに煮物はダメですか?砂糖と醤油とみりんで煮付けると甘じょっぱい子供の好きな味なので、よく食べます(^^)

• ままり

ままり

おそらくですがモサモサ?みたいな食感がダメみたいで💦ベーってされます😭

• 7月17日
ポンチャラリン

うちも、モサモサは苦手なので、細かくほぐしたものを煮付けのタレとよく絡めています。。。
苦手なものを食べさせるの大変ですよね💦

• ままり

ままり

母の魚嫌いが遺伝したのかもです😭
    煮付けずっとしてないからリベンジしてみます!ありがとうございます!

• 7月18日
ゆうそう

玉ねぎやキノコ類と一緒に、少しバターを入れてホイル焼きはどうですかね☺
蒸されるのでモサモサ感もなくなるかなぁと思います。

• ままり

ままり

似たようなのダメでしたがまたリベンジしてみます!ありがとうございます😊

• 7月18日