初めてのママリ
追記です。
手作りしたのは団子です。最初は本人も楽しそうに作って食べてました。
hina
今大変な時期ですよねー💦
そっか、アイスが良かったんだね。
アイスを食べたかったんだね。
ととりあえず本人の思いを言葉にして汲み取ります😂!
泣いてて話にならなかったらそっとしといて、、落ち着いてから今度はアイスクリーム作りしようね?と言ってみては(๑^ω^๑)
うちの子もほんと思いをひたすらぶつけてくる子で、下の子もいたので甘えたい気持ちとかそういうのを全部こういう形でだしてんだなーて思ってました💦
はじめてのママリ
2歳5ヶ月ならその対応で良いと思います( ^ω^ )
食べたいもの出してたらキリないですし、毎回泣きわめくようになると思います💦
私なら「そっか〜アイス食べたかったんだね、でも今日は一緒に作ったお団子食べようってお約束してたからアイスは明日食べようね」など声かけします😊
あんこ
食べたい、やっぱり食べたくないとかコロコロ気分変わる時期ですよね(>_<)
「そっか、アイスが食べたかったんだね。じゃあ明日アイス食べようか?」など子供の気持ち代弁してそれでも泣きじゃくるなら近くで様子見します。
落ち着いたらもう一度伝えてって感じですかね。。
でも毎回言われるとイライラしますよね、私の子も2歳で毎日「イヤ!いる!やっぱりいらない!」の繰り返しでキィィーってなります( ˙꒳˙ )
コメント