※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード
その他の疑問

東京で住宅購入された方、新築or中古、注文住宅or建売orマンション、ど…

東京で住宅購入された方、新築or中古、注文住宅or建売orマンション、どちらにしましたか?理由は?
住み替えはどのように考えていますか?

タイミングもオリンピック後の方が良いのかとか迷います。

コメント

ちゃんまま

新築建て売りにしました!
理由は、都内のしかも23区ではとてもじゃないけど注文は無理だからです。
住み替え予定はありません。

• レモネード

レモネード

ありがとうございます。
    建売なんですね!本当に土地高いですよね‥でも展示場いったら注文に惹かれてしまい‥。建売の強度も気になってきちゃきました💦

• 7月17日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

建て売りの坪数なくても6000万とか普通なんでうちは注文は無理でした😅
    注文だろうが建て売りだろうが、木造だったら水害がおきれば流されると思うし、大地震がきたら無傷ではないと思います💧
    それに私はいろいろ考えるのが面倒なので建て売りで十分です(笑)

• 7月17日
  • レモネード

レモネード

東京の高さは異常ですよね💦
    災害は確かにそれはありますよね。
    建売も気に入る間取りあれば良いですよね!!ありがとうございます!

• 7月17日
さくら

6300万円の新築マンションにしました。

主人の実家まで歩いていけるところに住みたかったんですが、、土地代が高すぎて、30坪の注文住宅が8000万円したため。。

私の母は、介護を考え呼び寄せ、今真下の同間取りに住んでいます。

主人の実家を継ぐことを諦められたら、管理・修繕費除いても、1.2億。
こんな買い物せずに済んだのかもですが、、

とはいえ、二世帯なら50坪、エレベーター付きが母の要望でした、、

• さくら

さくら

主人の実家までは、徒歩5分。
    災害にはかなり強いエリアです。

• 7月17日