コメント
ちゃんまま
新築建て売りにしました!
理由は、都内のしかも23区ではとてもじゃないけど注文は無理だからです。
住み替え予定はありません。
さくら
6300万円の新築マンションにしました。
主人の実家まで歩いていけるところに住みたかったんですが、、土地代が高すぎて、30坪の注文住宅が8000万円したため。。
私の母は、介護を考え呼び寄せ、今真下の同間取りに住んでいます。
主人の実家を継ぐことを諦められたら、管理・修繕費除いても、1.2億。
こんな買い物せずに済んだのかもですが、、
とはいえ、二世帯なら50坪、エレベーター付きが母の要望でした、、
-
さくら
主人の実家までは、徒歩5分。
災害にはかなり強いエリアです。- 7月17日
レモネード
ありがとうございます。
建売なんですね!本当に土地高いですよね‥でも展示場いったら注文に惹かれてしまい‥。建売の強度も気になってきちゃきました💦
ちゃんまま
建て売りの坪数なくても6000万とか普通なんでうちは注文は無理でした😅
注文だろうが建て売りだろうが、木造だったら水害がおきれば流されると思うし、大地震がきたら無傷ではないと思います💧
それに私はいろいろ考えるのが面倒なので建て売りで十分です(笑)
レモネード
東京の高さは異常ですよね💦
災害は確かにそれはありますよね。
建売も気に入る間取りあれば良いですよね!!ありがとうございます!