妊娠初期のつわりで悩んでいます。食欲不振や吐き気が続き、気分転換に苦労しています。肩こりや首こりにも悩んでいます。良い療法や気分転換方法はありますか?
妊娠7w3dの初妊娠です。
5wからすでに食欲不振とだるさのつわりが続いており、ここ最近は嘔吐もしています( ・̆・̆ )
葉酸を飲むようになってから少しは良くなってきていますが、それでも毎日だるさと吐き気があります。
今は専業主婦のため、仕事はせず家でゆっくりしているのですが…
それが余計、だるさと吐き気を煽るといいますか( ・̆・̆ )
何をしても気分転換になりません。
せめてもの気分転換、と思いテレビやスマホを見ていると、今度は首や肩が凝って余計起き上がるとだるくなり…の悪循環です。
妊娠初期での肩こり、首こりに苦しんだ方、何かいい療法はありますか?
また、皆さんはどんな気分転換をしていますか?
- ぺい(5歳8ヶ月)
コメント
きなこごま
今8週で、私も5週から吐きつわりです💦
肩と首凝りますよね😭
凝ってるとさらに吐き気が強くなって辛いし…
私は調子が良いときにストレッチしたり、旦那に揉んでもらったりしてます💡
あとは目が疲れても凝りに繋がるので、窓から遠くの景色をぼーっと眺めたりしてしのいでます💦
退会ユーザー
肩こりがひどくて接骨院に行ってました!妊娠中だと伝えると横向きに寝転んで電気はやらずにマッサージをしてくれるのでよくなりましたよ☺️
-
ぺい
接骨院ありなんですね!
あまりにも耐えられなかったら、ちょっと行ってみます。
ありがとうございました!- 7月17日
ぺい
そうなんですよ!
凝ってると余計に吐き気が…( ・̆・̆ )
いい天気なので、さっそく景色眺めてみます!
ありがとうございました。