コメント
ママ
全然食べます!笑
冷やしうどんと、、
我が家ならお茄子の揚げ浸しとかかなー😊
marinko
この前、冷やしうどんの時は、『梅しらすご飯』にしました。
炭水化物、炭水化物ですが…😅
うどんをサラダうどんでお野菜沢山のせました。
『梅しらすご飯』は梅干しとしらすを入れて一緒に炊くだけで簡単です。
サッパリして暑い時でも食べやすいです。
残りはおにぎりにして、冷凍してます。
-
くろば
返信ありがとうございます!
梅しらすごはん😍😍あっさり美味しそうですね🤤💕一緒に炊くのは初めて聞きました✨梅もしらすも家にないので今度作らさせてもらいます☺️!ちなみに梅はどんな梅使われてますか🤔?- 7月17日
-
marinko
梅農家さんが漬けておられるのをもらったのですが、酸っぱい梅干しでした!
お米 2合(分量の水)
梅干し 2個
しらす 20g
ですが、しらすの量はお好みで良いと思います。
梅干しもそのままで、炊けてから解してタネ取って全体を混ぜます。
酸っぱい梅干しでしたが、炊いたらそんなに気にならず、今の時期 サッパリしてちょうど良かったです。- 7月17日
-
くろば
詳しい分量ありがとうございます〜😭☺️💕
すっぱい梅干しなんですね✨
想像しただけで食べやすそうなんで、ごはん食べたら散歩がてらスーパーで吟味してこようと思います💓- 7月17日
-
marinko
是非是非、おにぎりきして冷凍しておいたら、お昼ご飯の時にレンチンして食べれるので便利ですよ。
ちなみに、賞味期限切れ1日ぐらいだったら食べます(笑)- 7月17日
りおん
私なら 賞味期限 なので食べちゃいます\(◡̈)/💗
サラダか冷奴です(ᯅ̈ )💦
今日暑くて おかず ってゆうおかずを食べたくないからです(∩º﹏º∩)
-
くろば
わかります😂😂
いまは火を使うのも使ったものもなんだか、、って感じです😂
豆腐もきょうまでだったので冷奴にしようかと思います!- 7月17日
ぷらっぐ
消費期限なら気にしますが、賞味期限なら多少過ぎても気にしないです😂
-
くろば
賞味期限の多少の許容範囲が分からず、、笑
いままで疎かったんですが、そろそろ出産なんでお腹壊したくないなと今更思ってしまい笑- 7月17日
もも
私も一日くらいなら、食べちゃいます。
もう一品は、タンパク質と野菜取るために、肉野菜炒めいいかなー?って思います。
-
くろば
肉野菜炒めいいですね〜🤤💕
きょうは材料ないので今度作ります✨- 7月17日
くろば
今まであまり考えてなさすぎだったんですが、ママリ見てたら心配になってしまいました😂
揚げ浸しいいですね〜☺️💓きょうは暑さにやられて、ナス買いに行けなかったので今度作ります🍆✨