※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

完全母乳で育てているのに、チョコを食べ過ぎて乳児湿疹が心配。影響はどのくらいでしょうか?

完全母乳で育ててます。
今日、チョコを結構たべちゃいました‥
乳児湿疹がまた酷くならないかとか興奮しちゃわないかとか心配になってきました💦
どのくらい影響するものなんでしょう?

コメント

もじょ

全然気にしてませんが大丈夫ですよ(o^^o)
人によるみたいですが(>人<;)

• たま

たま

先々週くらいまで乳児湿疹がひどかったのでまた出ないか心配で💦
    チョコは出やすいと聞いて後悔してます💦

• 11月27日
ちちろ

乳児の湿疹は母乳の影響だけじゃないみたいですよ(^-^)

私はすでに2回も乳腺炎になってるので洋菓子は食べないようにしてるけど、息子は湿疹が出たり落ち着いたりの繰り返しです。
乳児のうちは仕方ないみたいですね( ;∀;)
最近寒くなって、暖房入れ始めたら乾燥からの湿疹が出てます。これからの時期、保湿が大変だぁー!

• たま

たま

そうなんですね!うちも最近暖房入れ始めたのでお肌カサカサです😢
    保湿してるんですが中々潤ってくれない笑
    乳児のうちは湿疹とか仕方ないですよね💦

• 12月1日
  • ちちろ

ちちろ

グッドアンサー選んで頂いてありがとうございます(。>д<)!!
    大したことお答えできてないのに、すいません!!

我が家は今回の暖房からの湿疹のために、やっと加湿器をゲットしました!!
    自分の肌には無関心でも、我が子にはしてあげたくなっちゃいます(笑)

ママも食べ物気を付けたり、子供に保湿剤塗ったりって気を付けることばかりで大変ですけど、きっとこれが愛情でしょうね。お互い子育て頑張りましょうね♪

• 12月1日
sachi4kids

おなじく。。。
食べると止まらないですよね( ๑´•ω•๑)笑
末っ子は何食べようが全然乳児湿疹出ませんが
上の子2人は強いアレルギーがあったので
食べるもので湿疹度合いが違いました💦

• たま

たま

やっぱり食べるものですぐ出る子もいますよね💦うちの子は敏感ではないと思うんですが、先々週くらいまで乳児湿疹が出ていたのでまた出ないか心配で。。

• 11月27日