コメント
退会ユーザー
私もその頃試行錯誤してました(ノД`)
ブレンダー買ったのにいつ使えるんだよ!みたいな気持ちで…
ブレンダーが少量だと機能しないなんて知らなかったので( •́ .̫ •̀, )
そしてあまり出番なく終わりました…
面倒な時はもう捨てる覚悟で多めにブレンダーで作り、
余裕がある時は裏ごしてました。
そんな時もすぐ過ぎます!
面倒なのは今だけ!
今はもうモグモグ期ですか?
ひな
私も作るの少量すぎるとき、持ってるのがミキサー型のブレンダーで空回りしちゃうので、手で潰したり裏ごししたりしてます😫😫
無心で作業するの好きなので、時間と気持ちに余裕があるときボーッと作ります。笑
余裕なくて面倒なときはベビーフード買ってきて、小分けにして冷凍してます!
たくさん食べるようになるとベビーフードって高くつくと思いますが、そんなに食べない頃ならいいかな〜と😁
うちもまだあんまり食べないので…
-
ゆうき
やっぱり裏ごしするしかないんですかね💦
昼寝もまともにしなくて
夜も0:00頃まで寝なくて(′;ω;`)
夜中も2回起きるので、どうやって準備するか困ってます。
今は、旦那が休みで息子が機嫌のいい時にやるくらいで(´;ω;`)
たしかに!今くらいならそんなに高くないですねฅ•ω•ฅ- 7月17日
-
ひな
それはしんどいですね…
なかなか休める時間がない中で育児頑張っておられるんですね(T_T)💓💓
だったら尚更、ベビーフードに頼っちゃうのも有りかもしれないですね!
うちも全然食べないまま時間だけ過ぎてしまい、迷いながら2回食にしました😣💦
本当ここ数日で少し粒のある野菜も食べられるようになってきて、ようやくお粥小さじ4〜5くらい食べるようになった感じです!
ちなみにニンジンとかじゃがいもって、すりこぎや裏ごしなくても潰せるってご存知ですか?🤔🤔
離乳食講座で実演してもらって目から鱗だったのですが、分厚め(2〜3センチ)に輪切りにして茹でるとすごく柔らかくなって、包丁の側面で潰すとすぐ潰れますよ!😳✨
中まで火を通そうと薄く小さく切ってしまうと逆効果なんだそうです。
キューピーの瓶のベビーフードも小さじ10くらい(適当ですが💦)は入ってるので、ひとつ100円ちょっとで3.4種類買えば2回食でもなんとか1週間くらい頑張れると思います😁✨
あと、うちは困ったらバナナです!
息子が大好物なのと、何より私が楽!!笑
離乳食なんて育児のほんの一部分ですもんね😣😣
まずはゆうきさんが離乳食のせいでしんどくならないように、手を抜けるところは抜いちゃいましょう!!
(手抜きまくりの私が言っても説得力ないですが😭😭)
今ちょっと余裕あるな、離乳食作ってあげたいな、って思った時に作ればいいと思いますよ!✨✨- 7月17日
-
ゆうき
ごめんなさい(;・∀・)💦
普通にコメント欄に変身しちゃいました(´;ω;`)- 7月17日
-
ひな
果物は甘いから初期にはあげないという方もおられますが、ゆうきさんがもし抵抗ないのでしたらバナナってそこまで甘々じゃないし本当におすすめですよ😍💓
皮剥いて輪切りにしてジップロックに入れて、そのまま冷凍庫にポイです👍
3分でストックまで完了です✨
あと、これ私が持ってる本に載ってた方法なのですが、もし参考になれば…💓
手抜きしながら緩く頑張りましょう〜☺️💕- 7月17日
-
ゆうき
えー( °-° )そんな簡単に出来るんですね!!!
目からウロコです(´;ω;`)
素敵すぎる(*´`)♡
やってみようヾ(*´ω`*)ノ
いつもしんどさ全開でやとてたので、楽になるといいなぁ🌼- 7月17日
-
ひな
ちなみに写真載せたやつは、野菜叩いて潰した後、菜箸などで必要な分だけ跡をつけて(写真だと12等分ですね)、使うときパキッと割るんだそうです!
これだと製氷皿の洗い物もないですよね😁✨
一緒に頑張りましょうね〜💓- 7月17日
-
ゆうき
野菜をミックスしようなんて発想なかった😂😂
洗い物ないの助かりますよね♬*゚
今までやったことないけどやってみたい👑- 7月17日
sooooooo
みじん切りにするか、
レンジで温めて柔らかくして
スプーンとかで潰してます\(◡̈)/
作るのがめんどいですね😫💦💦
早く大人が食べてるのを小さくして
食べさせたいです😫💦💦
-
ゆうき
レンジ使うと楽ですね(*^^*)
めんどくさいです(´;ω;`)
がんばって作っても泣かれたり(′;ω;`)- 7月17日
ゆうき
わあ!そうなんですね✨
少し粒のある野菜(*´`)♡食べられるようになって良かったですねฅ•ω•ฅ♬*゚
ベビーフード頼ってみようかなー(*^^*)
えー!そうなんですか!
がんばってやってた(;・∀・)
細かくしすぎるのはダメって聞いたことあるけど…初耳でした💦
バナナ!まだ果物挑戦してないのでそろそろあげてみようと思います(*´ω`*)
手を抜くのも大切ですもんね😶🌼
ゆうき
ですよね!刃が当たらない!!!ってなりました(′;ω;`)
いま、ごっくん期で
もうすぐもぐもぐ期です(*^^*)
あまり食べないので2回食にするか迷ってます😭
退会ユーザー
ゴックン期ならベビーフードの粉末の物など抵抗なければ使うのもアリです!
私はベビーフードは使いたくない!
と思っていましたが、
楽便利そして気持ちの余裕ができるのでかなり使ってます(´ . .̫ . `)
うちも前半全然進まなく、2回食にしたの8ヶ月過ぎてからです。
ブレンダーは大人の大根おろしやスムージー作る時にしか使ってません笑
ゆうき
ベビーフード、色々見てるのですが何かおすすめとかありますか?
いつも、見て買わずに帰ってきてます笑笑
適当に買ってあげてみようかな🤔🤔💭
そうなんですね!
ブレンダーは大人のためのものですね\( ´ω` )/
退会ユーザー
すり潰すのが面倒なほうれん草や白身魚、トウモロコシ、トマトetc…
自分でやるのが面倒な食材は楽チンです👍
ダシや野菜スープの素もあるので、おかゆに混ぜてあげたりすると食が進んだりします!
あとおかゆの粉末もあるので面倒な時は👌
色々見てきてください!
今アカチャンホンポはベビーフード6つ以上買うと15%オフになりますよ!
ゆうき
たしかにそうですね!
それで、食べられる食材増やしてあげる方が、ベビにとっても良さそうだし(*^^*)
え!それは嬉しい(。^ω^。)
明日から実家に帰るので、実家の近くにあるか探します(´^ω^`)