コスパを気にしない場合、おしりふきは何を使いますか?理由も教えてください。
色々な方におしりふきについて、厚手でかつコスパの良いものはないと教えていただきました😃
そこで、教えていただきたいのが、コスパなどを一切気にしない場合、みなさんならどのおしりふきを使いますか??😃
理由も知りたいです!
- myi(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
うちはコストコおしりふき使っています!大判で水分多めでオススメです!!
⑅みにぃ⑅
産院で使ってたのがかぶれなかったので、生まれたからずーっとオムツも同じの家でも使ってます!!
お尻拭きはMoonyの厚手お尻拭き
ピンクのパッケージのやつ使ってます✨
-
myi
ムーニーのピンク、まだ使ったことないので使ってみます😃
- 7月17日
いー
私はコストコのお尻拭きを使っています。
ものすごく厚手で丈夫なので、使いやすくて☺️他のものも使ってみましたが、薄さが気になって結局コストコのものをリピートしました✨
-
myi
ありがとうございます!コストコのはパラベンフリーじゃないと聞いたのですが、どうなんでしょうか?😃
- 7月17日
のんママ
うちはパンパースのおしりふきです!
厚めでしっかりふけるのでこれにしてます。西松屋とかのだとおしりふきが繋がって出てくるのでイライラします。。あれは辞めた方がいいですね…
-
myi
パンパースいいですよね😆コスパが良くないので悩んでますが💦
- 7月17日
ぱんだ
うんち拭き取りはコストコのカークランド、
うんちの仕上げとおしっこはグーン
です😊
コストコのはヌルヌル感と匂いが気になるので大物のうんち拭くときだけ使って、ヌルヌル感取るのに仕上げにグーン使います!
-
myi
ありがとうございます!コストコのはパラベンフリーじゃないと聞いたのですが、どうなんでしょうか?😃
ヌルヌルはそのままにしないほうがよさそうですか??- 7月17日
-
ぱんだ
試しに洗面所で絞ってみたら泡の水がジュワーっと絞れたので水分はほんと多いですが、ヌルヌルの泡だったのが気になってます😱
そのままにするの嫌でグーンで最後に綺麗にヌルヌル拭き取ってます😅
使わないのももったいないので💩の時だけ使ってますが、なくなったらリピはしないかなぁという感じです😅- 7月17日
-
myi
ヌルヌルするのはちょっと、ですね😫💦
- 7月18日
退会ユーザー
私も上の方と一緒でコストコのおしりふきを使っています!
大判で水分多くておしりふき自体にフタがついてるので便利です。持ち運びの時は少し重いですが💦
他のおしりふきだとうんち💩の時に4.5枚使うところがコストコのだと1.2枚で済みます!
-
myi
- 7月17日
退会ユーザー
コストコのベビーワイプが厚くて大きくておすすめです。他のお尻ふきは厚手と書いてあってもぺらぺらで小さく感じます😅
-
退会ユーザー
持ち運びはそのままでは重いので、ジップロックに入れて穴をあけてふたをつけています。
- 7月17日
-
myi
- 7月17日
-
退会ユーザー
パラベンは使われていないですよ。
- 7月17日
-
退会ユーザー
パラベンではなく、他のメーカーのお尻ふきや口手ふきにも入っているフェノキシエタノールが入っています。
- 7月17日
-
myi
ネットで見た感じだと、パラベン入ってるとありました。製品がかわったんですかね😃
- 7月18日
-
退会ユーザー
先週買ったのには入ってなかったです。
- 7月18日
-
myi
ありがとうございます😃
- 7月19日
ずっきー
ピジョンおしりナップこすらずつるんっ
ってやつ使ってます!
厚手で乳液が入ってるので本当につるんっですよ(笑)
-
myi
ありがとうございます😃ピジョンのは、ペラペラと聞いたのですが試してみます!
- 7月17日
-
ずっきー
普通の方はペラペラですがこっちの方は厚手でうんちくん貫通することないのでいいですよ(笑)
わたしが住んでいる地域はコストコないのであるやつで色々試してますよ💧
たまに繋がって出てきたりするのが鬱陶しいぐらいで今の所リピートしてます!- 7月17日
-
myi
ピジョンにも種類があるんですね😃また見てみます!厚手と書いてる割にペラペラとの意見が多く実際私も使ったのはペラペラだったので、イマイチだなと感じてました😫
- 7月18日
-
myi
コストコは、ネット購入できるそうですよ!
- 7月18日
-
ずっきー
ネット購入できるんですね💓
試してみます!
お子さんに合うおしりふきに出会えるといいですね\( ¨̮ )/❤- 7月18日
-
myi
ありがとうございます(*´ ˘ `*)
- 7月19日
あつき
うちはムーニーのこすらずするん♪ってやつ使ってました!
厚手で水分たっぷりなので良かったですよ👍
長男はもうトイレに流せるおしりふき使ってるので今は使ってませんが、もうすぐ2人目産まれるのでこの間買ってきました😄
コストコのおしりふき良いんですけど私が住んでる県にないので、色々試してこのムーニーになりました❗
-
myi
ありがとうございます(´v`)コストコは、ネット購入出来るそうですよ!
- 7月18日
myi
ぽん
うちの子は全然問題なく使用していますよ〜〜
myi
ありがとうございます!パラベンフリーがいいので悩むところです💦