※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

コスパを気にしない場合、おしりふきは何を使いますか?理由も教えてください。

色々な方におしりふきについて、厚手でかつコスパの良いものはないと教えていただきました😃

そこで、教えていただきたいのが、コスパなどを一切気にしない場合、みなさんならどのおしりふきを使いますか??😃
理由も知りたいです!

コメント

ぽん

うちはコストコおしりふき使っています!大判で水分多めでオススメです!!

• myi

myi

ありがとうございます!コストコのはパラベンフリーじゃないと聞いたのですが、どうなんでしょうか?😃

• 7月17日
  • ぽん

ぽん

うちの子は全然問題なく使用していますよ〜〜

• 7月17日
  • myi

myi

ありがとうございます!パラベンフリーがいいので悩むところです💦

• 7月18日
⑅みにぃ⑅

産院で使ってたのがかぶれなかったので、生まれたからずーっとオムツも同じの家でも使ってます!!

お尻拭きはMoonyの厚手お尻拭き
ピンクのパッケージのやつ使ってます✨

• myi

myi

ムーニーのピンク、まだ使ったことないので使ってみます😃

• 7月17日
いー

私はコストコのお尻拭きを使っています。
ものすごく厚手で丈夫なので、使いやすくて☺️他のものも使ってみましたが、薄さが気になって結局コストコのものをリピートしました✨

• myi

myi

ありがとうございます!コストコのはパラベンフリーじゃないと聞いたのですが、どうなんでしょうか?😃

• 7月17日
のんママ

うちはパンパースのおしりふきです!
厚めでしっかりふけるのでこれにしてます。西松屋とかのだとおしりふきが繋がって出てくるのでイライラします。。あれは辞めた方がいいですね…

• myi

myi

パンパースいいですよね😆コスパが良くないので悩んでますが💦

• 7月17日
ぱんだ

うんち拭き取りはコストコのカークランド、
うんちの仕上げとおしっこはグーン
です😊
コストコのはヌルヌル感と匂いが気になるので大物のうんち拭くときだけ使って、ヌルヌル感取るのに仕上げにグーン使います!

• myi

myi

ヌルヌルはそのままにしないほうがよさそうですか??

• 7月17日
  • ぱんだ

ぱんだ

試しに洗面所で絞ってみたら泡の水がジュワーっと絞れたので水分はほんと多いですが、ヌルヌルの泡だったのが気になってます😱
    そのままにするの嫌でグーンで最後に綺麗にヌルヌル拭き取ってます😅
    使わないのももったいないので💩の時だけ使ってますが、なくなったらリピはしないかなぁという感じです😅

• 7月17日
  • myi

myi

ヌルヌルするのはちょっと、ですね😫💦

• 7月18日

私も上の方と一緒でコストコのおしりふきを使っています!
大判で水分多くておしりふき自体にフタがついてるので便利です。持ち運びの時は少し重いですが💦
他のおしりふきだとうんち💩の時に4.5枚使うところがコストコのだと1.2枚で済みます!

• myi

myi

• 7月17日

コストコのベビーワイプが厚くて大きくておすすめです。他のお尻ふきは厚手と書いてあってもぺらぺらで小さく感じます😅

退会ユーザー

持ち運びはそのままでは重いので、ジップロックに入れて穴をあけてふたをつけています。

• 7月17日
  • myi

myi

• 7月17日

退会ユーザー

パラベンは使われていないですよ。

• 7月17日

退会ユーザー

パラベンではなく、他のメーカーのお尻ふきや口手ふきにも入っているフェノキシエタノールが入っています。

• 7月17日
  • myi

myi

ネットで見た感じだと、パラベン入ってるとありました。製品がかわったんですかね😃

• 7月18日

退会ユーザー

先週買ったのには入ってなかったです。

• 7月18日
  • myi

myi

ありがとうございます😃

• 7月19日
ずっきー

ピジョンおしりナップこすらずつるんっ
ってやつ使ってます!
厚手で乳液が入ってるので本当につるんっですよ(笑)

• myi

myi

ありがとうございます😃ピジョンのは、ペラペラと聞いたのですが試してみます!

• 7月17日
  • ずっきー

ずっきー

普通の方はペラペラですがこっちの方は厚手でうんちくん貫通することないのでいいですよ(笑)
    わたしが住んでいる地域はコストコないのであるやつで色々試してますよ💧
    たまに繋がって出てきたりするのが鬱陶しいぐらいで今の所リピートしてます!

• 7月17日
  • myi

myi

ピジョンにも種類があるんですね😃また見てみます!厚手と書いてる割にペラペラとの意見が多く実際私も使ったのはペラペラだったので、イマイチだなと感じてました😫

• 7月18日
  • myi

myi

コストコは、ネット購入できるそうですよ!

• 7月18日
  • ずっきー

ずっきー

ネット購入できるんですね💓
    試してみます!
    お子さんに合うおしりふきに出会えるといいですね\( ¨̮ )/❤

• 7月18日
  • myi

myi

ありがとうございます(*´ ˘ `*)

• 7月19日
あつき

うちはムーニーのこすらずするん♪ってやつ使ってました!
厚手で水分たっぷりなので良かったですよ👍
長男はもうトイレに流せるおしりふき使ってるので今は使ってませんが、もうすぐ2人目産まれるのでこの間買ってきました😄
コストコのおしりふき良いんですけど私が住んでる県にないので、色々試してこのムーニーになりました❗

• myi

myi

ありがとうございます(´v`)コストコは、ネット購入出来るそうですよ!

• 7月18日